Добрый день! Всех сейчас волнует вопрос - чего же мы едим? Сколько "химии" мы ежедневно поглощаем и какими путями она поступает в наш организм? И как бы сделать так, чтобы снизить её количество?
Я решил остановиться на колбасных изделиях и поделиться с аудиторией своими наблюдениями из этой области.
Постоянно, на ТВ или в интернете попадаются новости о том, что производители мясных изделий подмешивают что-то "химозное" в продукт, чтобы обмануть наши рецепторы вкуса, увеличить выход продукции, удешивить рецептуру и преследуя лишь одну цель - получить наживу.
Действительно, на сегодняшний день в мире великое множество пищевых добавок, все они имеют идентификацию с индексом "Е". Но тут стоит помнить, что далеко не все "ешки" каким-то образом несут вред нашему здоровью - это просто классификация для упрощенного их поиска.менно это видим мы с вами иногда на срезе и принимаем это за рулон туалетной бумаги - а ведь правда похоже.
Итак, мы подошли к главному вопросу - сколько же туалетной бумаги в колбасе? Половина? Четверть? Ответ - ни сколько. То,что мы видим на фото - несомненно технологический брак, но никак не показатель наличия туалетной бумаге в мясном изделии. Судя по фото, колбасу просто не охладили должным образом после варки, а характерные "намотки" фарша - не что иное, как работа "шприца". Формующий шприц - специальная машина, которая превращает мясную массу фарша в красивый, упругий колбасный батон. По принципу работы - шприцы делая на шнековые и роторные. На нашем фото - как раз образец работы шнекового шприца.
Да, действительно - напоминает ледобур или бетономешалку. Но вот именно этими витками фарш проталкивается в оболочку.
Исходя из всего сказанного - то, что мы принимаем за туалетную бумагу в колбасе таковой совершенно не является. Несомненно, пищевых добавок много и некоторые производители используют их в большом количестве, но в откровенную провокацию лучше не верить, если мы умные люди.
Всем хорошего дня!