Найти в Дзене

Сколько туалетной бумаги в колбасе?

Классика - варено-копченая колбасе в натуральной оболочке - "кишке".
Классика - варено-копченая колбасе в натуральной оболочке - "кишке".

Добрый день! Всех сейчас волнует вопрос - чего же мы едим? Сколько "химии" мы ежедневно поглощаем и какими путями она поступает в наш организм? И как бы сделать так, чтобы снизить её количество?

Я решил остановиться на колбасных изделиях и поделиться с аудиторией своими наблюдениями из этой области.

Постоянно, на ТВ или в интернете попадаются новости о том, что производители мясных изделий подмешивают что-то "химозное" в продукт, чтобы обмануть наши рецепторы вкуса, увеличить выход продукции, удешивить рецептуру и преследуя лишь одну цель - получить наживу.

Так выглядит большое множество пищевых добавок, в т.ч. известных нам, на данном рисунке изображен крахмал.
Так выглядит большое множество пищевых добавок, в т.ч. известных нам, на данном рисунке изображен крахмал.

Действительно, на сегодняшний день в мире великое множество пищевых добавок, все они имеют идентификацию с индексом "Е". Но тут стоит помнить, что далеко не все "ешки" каким-то образом несут вред нашему здоровью - это просто классификация для упрощенного их поиска.менно это видим мы с вами иногда на срезе и принимаем это за рулон туалетной бумаги - а ведь правда похоже.

Именно это видим мы с вами иногда на срезе и принимаем это за рулон туалетной бумаги - а ведь правда похоже.
Именно это видим мы с вами иногда на срезе и принимаем это за рулон туалетной бумаги - а ведь правда похоже.

Итак, мы подошли к главному вопросу - сколько же туалетной бумаги в колбасе? Половина? Четверть? Ответ - ни сколько. То,что мы видим на фото - несомненно технологический брак, но никак не показатель наличия туалетной бумаге в мясном изделии. Судя по фото, колбасу просто не охладили должным образом после варки, а характерные "намотки" фарша - не что иное, как работа "шприца". Формующий шприц - специальная машина, которая превращает мясную массу фарша в красивый, упругий колбасный батон. По принципу работы - шприцы делая на шнековые и роторные. На нашем фото - как раз образец работы шнекового шприца.

Похоже на лопасти бетономешалки или бура для льда. Подающий шнек колбасного шприца.
Похоже на лопасти бетономешалки или бура для льда. Подающий шнек колбасного шприца.

Да, действительно - напоминает ледобур или бетономешалку. Но вот именно этими витками фарш проталкивается в оболочку.

Исходя из всего сказанного - то, что мы принимаем за туалетную бумагу в колбасе таковой совершенно не является. Несомненно, пищевых добавок много и некоторые производители используют их в большом количестве, но в откровенную провокацию лучше не верить, если мы умные люди.

Всем хорошего дня!

Наука
7 млн интересуются