Ингредиенты:
на 2,5 литра:
- 200 г куриного мяса,
- 150-180 г риса,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 100 г репчатого лука,
- немного растительного масла для жарки,
- 150 г морковки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по вкусу зелень,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ч. л. (без горки) хмели-сунели,
- по вкусу соль, перец.
🍚Варим мясной бульон из курицы (добавляем немного соли) около 35 минут, потом добавим промытый круглый рис
🧅Овощи очистим. Морковь натрем, а лук измельчим в кубик
🔥Прогреем растительное масло на сковородке, добавим овощи и обжарим до мягкости
🍅Добавим в пережарку томатную пасту, потушим минут 5
🥕В суп добавим овощи и перемешаем
🧄Когда рис станет мягким, пережарка прокипит минут 5, добавим пропущенный через пресс чеснок в суп
🍂Приправляем суп хмели-сунели, добавим лавровый лист, прокипятим 1-2 минутки и выключим огонь
🔪Дадим супу настояться, нальем в тарелочки и добавим кусочки мяса. Мясо заранее измельчим и нарежем небольшим кусочками