Вчера готовила куриные сердечки в сливочном соусе с приправой карри. Блюдо получилось превосходное, как по вкусу, так и по внешнему виду. Гарнир к этому блюду может быть любым, у меня была приготовлена греча. Но не все с такой любовью относятся к субпродуктам, как я. Есть у меня одна знакомая, которая вообще не воспринимала их за пищу, но однажды попробовав куриные сердечки у меня в гостях, она изменила свое мнение (ну хотя пока только по куриным сердцам) и вызнала у меня рецепт приготовления этого блюда, уж очень оно ей понравилось! Хочу поделиться с Вами моим рецептом приготовления куриных сердечек в сливочно-грибном соусе с приправой карри.
Ингредиенты:
Куриные сердечки- 500 гр.
Репчатый лук - 2шт. (среднего размера)
Замороженные грибы (любые) - 200 гр.
Горчица- 2 ч.ложки
Сивки 10%- 200 мл.
Специи: лавровый лист, сухой чеснок, сухой укроп, сухой базилик
Мука- 2 ст. ложки
Приправа карри- 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные сердечки моем, убираем пленки и все лишнее. Разрезам каждое сердце на 2 части, убираем сгустки крови, если они попадаются.
Подготовленные сердечки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так что бы они были полностью покрыты водой примерно на 2 сантиметра. Добавляем все специи, соль и горчицу. Ставим на сильный нагрев, как закипит вода, нагрев уменьшаем и варим 30 минут.
Пока сердечки варятся готовим соус. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду смазанную маслом.
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы, тушим все 15 минут.
Теперь добавляем в сковородку муку, помешивая тушим еще 2 минуты.
Затем заливаем все сливками , добавляем чайную ложку карри и тушим еще 3 минуты.
Наш соус готов. Я добавила в него щепотку сухого укропа.
Сердечки сварились, добавляем содержимое сковороды к сердечкам, доводим до кипения и убираем с плиты.
Даем настояться 10 минут, за это время соус загустеет .
Сердечки в сливочно-грибном соусе с приправой карри готовы. Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то пожалуйста оцените его. Так же жду Вас на моем канале снова!