Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вау! Вот эта пицца точно с самой вкусной начинкой!

Пицца - одно из самых известных блюд. Наверное, сложно отыскать человека, который не любил бы этот шедевр итальянской кухни. Сегодня сделаем не совсем традиционную пиццу в плане начинки. Основным ее ингредиентом будет болгарский перец. Итак, на столе овощная пицца. Она яркая, румяная и невероятно ароматная.

пицца
пицца

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы дрожжевое 200 г
  • болгарский перец желтый 1 шт
  • болгарский перец красный 1 шт
  • лук фиолетовый 1 шт
  • кетчуп томатный 1 ст.л
  • маслины 8-10 шт
  • сыр твердый 50 г
  • петрушка веточка
ингредиенты для приготовления пиццы
ингредиенты для приготовления пиццы

Эти рецепты могут вам понравиться:

Утолите голод пиццей с охотничьими колбасками

Этапы приготовления:

1. Дрожжевое тесто купить в магазине или сделать самостоятельно, оно не должно быть сдобным. Раскатать тесто в круг диаметром 22-24 сантиметра и толщиной в несколько миллиметров. Перенести на противень и дать постоять 10 минут, чтобы основа для пиццы немного подошла. Прижимая пальцами тесто у края, сформировать небольшой бортик. В центре смазать кетчупом.

кетчуп
кетчуп

2. Фиолетовый лук нарезать тонко, разобрать на кольца и разложить по пицце.

фиолетовый лук
фиолетовый лук

3. Далее распределить разноцветный болгарский перец. Его измельчить по желанию кольцами, полосками, кубиками.

болгарский перец
болгарский перец

4. Выложить половинки маслин.

маслины
маслины

5. Посыпать натертым в стружку сыром. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов. При возможности желательно включить верхний и нижний нагрев, чтобы пицца подрумянилась, а перец хорошо пропекся. Если такой функции нет, размещать противень в верхней части духового шкафа.

овощная пицца в процессе приготовления
овощная пицца в процессе приготовления

Пицца с болгарским перцем готова, она румяная и невероятно ароматная. При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются