Пицца - одно из самых известных блюд. Наверное, сложно отыскать человека, который не любил бы этот шедевр итальянской кухни. Сегодня сделаем не совсем традиционную пиццу в плане начинки. Основным ее ингредиентом будет болгарский перец. Итак, на столе овощная пицца. Она яркая, румяная и невероятно ароматная.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы дрожжевое 200 г
- болгарский перец желтый 1 шт
- болгарский перец красный 1 шт
- лук фиолетовый 1 шт
- кетчуп томатный 1 ст.л
- маслины 8-10 шт
- сыр твердый 50 г
- петрушка веточка
Эти рецепты могут вам понравиться:
Утолите голод пиццей с охотничьими колбасками
Этапы приготовления:
1. Дрожжевое тесто купить в магазине или сделать самостоятельно, оно не должно быть сдобным. Раскатать тесто в круг диаметром 22-24 сантиметра и толщиной в несколько миллиметров. Перенести на противень и дать постоять 10 минут, чтобы основа для пиццы немного подошла. Прижимая пальцами тесто у края, сформировать небольшой бортик. В центре смазать кетчупом.
2. Фиолетовый лук нарезать тонко, разобрать на кольца и разложить по пицце.
3. Далее распределить разноцветный болгарский перец. Его измельчить по желанию кольцами, полосками, кубиками.
4. Выложить половинки маслин.
5. Посыпать натертым в стружку сыром. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов. При возможности желательно включить верхний и нижний нагрев, чтобы пицца подрумянилась, а перец хорошо пропекся. Если такой функции нет, размещать противень в верхней части духового шкафа.
Пицца с болгарским перцем готова, она румяная и невероятно ароматная. При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!