Доброго времени суток, дорогие друзья! Меня зовут Евгений Селезнев, и я рад вам на этом канале. Если искать самую надёжную иномарку в пределах 230 000 – 250 000 рублей, то лучше Renault Logan ещё ничего не придумано.
Да, дизайн и особенно интерьер салона, у него откровенно скучный. Я бы даже сказал убогий, немного. Но зато мотор и подвеску реально сложно сломать. Вот только есть одна проблема.
Найти подержанный «Логан» без работы в такси безумно сложно. Точнее так. Безумно найти румынского француза без трудового прошлого по адекватной цене. Согласитесь, отдавать 350 000 рублей за него неадекватно.
А частники просят примерно столько за свои сохранившиеся «Логаны» с реальным пробегом меньше ста тысяч километров.
Хорошо, может быть, есть какая-то альтернатива? Вот чтобы так же дешево и надёжно, но с более реалистичным ценником и без 10-ти лет в извозе. Да, есть один вариант. Из соседней Италии.
Речь о Fiat Albea. Самое смешное, что несмотря на именитую марку, в самом «сапожке» эта машина никогда не продавалась. Собирали её в Турции и Набережных Челнах, а продавали ещё в Венгрии, Румынии и Польше.
Официально, старт производства «Альбеа» состоялся в 2002 году. Но если говорить откровенно, то это всего лишь модернизированный Fiat Siena 1996-го года. Просто с подкрученной безопасностью и более «чистым» мотором, который меньше коптит.
Что хорошего в этой машине для нашего отечественного автолюбителя?
Экономичность. Слабенькие моторчики в 1,2 – 1,6 литра не могут съедать больше 8 литров даже по городским пробкам. Средний расход составляет 6 литров. Тем более, что автомата нет в принципе, только механика.
Простая конструкция. Очень хорошо впишется в жизнь бывшего владельца Жигулей, который созрел для своей первой иномарки, но ещё не хочет платить за обслуживание в сервисе.
«Итальянца» можно чинить самому. Здесь не нужно разбирать полмашины, чтобы поменять одну лампочку.
Оцинкованный кузов. И этим всё сказано. Если и ржавеет, то после сильных аварий.
Адаптирован для России. Дорожный просвет в 180 мм позволяет не елозить днищем по кочкам и колдобинам, а двигатель спокойно переваривает наш бензин. Кстати, есть ещё дизельная версия, но у нас она практически не встречается.
Почти неинтересна таксистам. За мной всего лишь пару раз приезжал извозчик на «Альбеа». Странно, но здесь итальянец проиграл конкуренцию французу. Оно же и лучше для обычных водителей, которые берут машину для себя.
А где минусы?
Они есть, как же без них. Это маркие карты дверей, встречается жор масла, мало сервисных центров Fiat в глубинке, мотору не хватает мощности на обгонах. Ещё на большой скорости кренится в поворотах.
Критичные недостатки, как считаете?
Советую посмотреть:
Посчитал, сколько нужно россиянину, белорусу и казаху копить на новую Ладу Гранту
В России прекратили выпускать сразу два отечественных внедорожника
В бюджете до 390 тысяч есть 3 по-настоящему недооцененных семейных машины
Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Ссылка на него указана на главной странице канала.
Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно.