Когда человек приобретает транспортное средство, то он, само собой разумеется, очень сильно радуется этому событию. И постепенно транспортное средство становится для человека вторым домом. Он начинает в буквальном смысле холить и лелеять свое транспортное средство. Что, в общем-то логично, ведь в своем жилище человек тоже стремится поддерживать порядок. Но, само собой разумеется, поддержание транспортного средства в хорошем состоянии требует довольно таки крупных денежных затрат.
Основные статьи расходов на поддержание транспортного средства в хорошем состоянии следующие:
1. Топливо. Заправляться дизелем или же бензином приходится практически каждый день. А топливо в Российской Федерации дорожает с каждым днем.
2. Проведение диагностики транспортного средства. Делать это следует раз в шесть месяцев. И если пытаться сэкономить на проведении диагностики транспортного средства, то автомобиль очень быстро придет в негодность.
3. Оформление различного рода документов на транспортное средство.
4. Оформление страхового полиса ОСАГО для транспортного средства.
5. Уплата налогов на транспортное средство.
Ну и отметим, штрафы, которые пусть изредка, но все же имеют место быть. Ведь практически каждого водителя периодически останавливают сотрудники Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Российской Федерации.
Также необходимо отметить факт ДТП, ведь никто от этого не застрахован. По вашей вине, или нет, но это может произойти. Хочется отметить, что в случае, если ваша машина застрахована, страховая компания покроет расходы на ремонт машины пострадавшей стороне, либо если у вас расширенная страховка, то страховая покроет расходы на ремонт обеим сторонам.
При этом я бы не спешил с выводами, что у автомобиля больше минусов, чем плюсов. Ведь самый главный плюс автомобиля заключается в вашей мобильности. Вы можете тратить меньше времени на то, чтобы добраться из точки А в точку Б. Как говорится, время – деньги.