Ваша семья будет в восторге!
Я, наверное, как и многие из вас давно искала хороший рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы. Перепробовала 6 рецептов и наткнулась на рецепт в инстаграмме и добавила кое-что от себя.
Вот самый лучший и простой рецепт теста как в пиццерии. У меня получается 2 большие пиццы. Более подробно на видео
Мне понадобились:
Мука - 500 гр.
Вода теплая - 200 мл.
2 яйца
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло - 3 ст. л.
1. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось пышным.
2. Добавляем Сахар, соль, дрожжи
3. Смешиваем все сухие ингредиенты.
4. Добавляем воду и яйца, масло.
5. Смешиваем.
6. Оставляем на 1 час.
7. Делим тесто на 2 части.
8. Раскатываем скалкой.
9. А в это время перевернутый противень разогреваем при 200 гр.примерно 5-7 минут.
10. Раскатанное тесто стелим на перевернутый противень.
11. Смазываем кетчупом.
12. Раскладываем начинку. И ставим запекать.
Как тесто станет румяным, добавляем протертый сыр.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Секреты: противень должен быть горячим, в духовку для мягкого теста поставьте металлическую миску с водой.