Творожный пирог с бананом получается рассыпчатый, не сухой, присутствует очень вкусный аромат банана. Он отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты
- 180 г сметаны (не менее 15%)
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 300 г творога (2 пачки)
- 3 шт. яиц
- 1 банан (крупный)
- сахар (по вкусу)
- соль (щепотка)
Приготовление
Пошаговый рецепт творожного пирога с бананом в мультиварке.
1. Сначала займемся начинкой. Складываем в одну емкость творог, 3 яйца, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа и сметану. И взбиваем все это миксером или блендером. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
2. Пока кухонный комбайн готовит начинку займемся тестом. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Но, как правило, я это забываю сделать, поэтому просто растапливаю его в микроволновке. Далее в одну емкость вливаю масло, добавляю 300 гр муки и 1-2 столовые ложки сахара. При желании сахара можно добавить меньше.
3. Теперь нужно перетереть все компоненты так, чтобы получилась крошка.
4. Банан чистим и нарезаем кружочками.
5. На дно чаши мультиварки высыпаем половину теста из рассыпчатой крошки. Можно немного утрамбовать ее и сделать бортики.
6. Далее выкладываем банан.
7. Затем выливаем творожное тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
8. Сверху высыпаем оставшуюся половину теста. Тесто должно покрыть всю часть начинки.
9. Закрываем крышку мультиварки. Ставим функцию "выпечка" на 40 минут. После сигнала даем мультиварке постоять минут 5 и открываем крышку. Достаем пирог при помощи емкости для варки на пару.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru