Рассказываем, что нам подавали к столу и сколько это стоило.
Каждый год перед наступлением новогодних праздников актриса, телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая устраивает дружеские встречи с поклонниками в своём ресторане "Food Embassy" (Москва, Проспект Мира, 26с2). Стать участником подобного Гастрономического ужина по фиксированной цене может любой желающий, предварительно забронировав столик.
НЕБОРЩИ мечтали, грезили и настырно следили за предстоящим событием с марта позапрошлого года, ибо брони разлетаются мгновенно. И да, в этот раз нам повезло!
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.4. Гости хвалят "Food Embassy" за блюда, необычные сочетания вкусов и обходительный персонал.
Итак, сегодня к столу подавать будут то, что Юлия сама готовит на кухне. Она, к слову, активно участвует в жизни ресторана и, чтобы рассказать об этом, и не только, на этот ужин приехала лично. В заявленном Гастрономическом меню значилось 4 блюда.
Винегрет с белыми грибами и маслом петрушки
Винегрет с добавлением сочных грибов, которые буквально недавно, в октябре, вышли из списка сезонных продуктов. В заправке практически не чувствуется растительного масла, овощи порезаны тонко, благодаря чему на вилке оказываются сразу все составляющие салата. Вкусно, свежо и просто. Оценка: 5 из 5.
Кстати, авторским рецептом Оливье с утиной грудкой от Food Embassy мы делились на прошлых новогодних праздниках.
Картофельный рёшти с мясом краба
Блюдо родом из Швейцарии, которое готовится из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных/животных жиров. Корн-салат и краб в изобилии настолько, что картошку не видно. Красная икра, как приятное дополнение ко вкусовой палитре. Все ингредиенты взаимодействуют между собой. Оценка: 5 из 5.
Утка запечённая с квашеной капустой и соусом из клюквы
Ох, уж эта подача из 90-ых, с обязательным украшением пятой точки птицы каким-нибудь фруктом. Но именно благодаря такой сервировке она сочная, а кожица поджаристая - прям вах!
"Эту утку мы впервые готовили с моим другом в Лондоне. Я не верила, что можно, ничего не делая с уткой (не томя в вине, не маринуя в приправах), получить её сочной и праздничной. Моя бабушка всегда опускала утку в ведро с кипятком минут на пять, чтобы она была хрустящей. Я была уверена, что есть тайные секреты, как приготовить птицу вкусно, а оказалось, что главная тайна - это квашеная капуста", - рассказала НЕБОРЩИ Юлия Высоцкая.
Ещё одна особенность утки от телеведущей - в подаче. Она настаивает на том, чтобы утку подавали животом вверх: "Так как спина слишком костлявая, и блюдо выглядит некрасиво".
Гарнир в виде капусты выдержан в лучших тонах домашней готовки: не тушёная, не квашеная - что-то между, но со своим отличительным характером. Она томится, а потом в неё добавляют немного сока, который капает из утки. Оценка: 5 из 5.
Анна Павлова
Десерт, в составе которого идёт нежнейше-хрустящее безе и вишневое варенье с ягодами. На самом деле, все предыдущие блюда были настолько сытными, что едва ли осталось место для десерта, но он выглядел настолько завлекающе, что нельзя было его ни попробовать. И да, он полностью оправдал ожидания. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Гастрономический сет, состоящий из четырёх блюд и нескольких бокалов шампанского (но в ассортименте было и вино), стоил 3900 рублей.
Без лишних привилегий, "Food Embassy" нравится нам за атмосферу домашнего уюта и ощущение, будто сидишь не в ресторане, а на юлиной кухне.
Мы бы с удовольствием оказались на подобном ужине ещё раз, и вам советуем - эксперимент безусловно интересный, если вы любите домашнюю еду "с изюмом".
Кстати, а что вы планируете подавать к праздничному столу в этом году? Расскажите нам в комментариях о своём новогоднем меню!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: