Новый обзор: что входило в стоимость нашей прогулки по Москва-реке, чем кормили и что наливали.
Чтобы попасть на корабль, пришвартованный около гостиницы "Украина", было необходимо купить билет (его цена варьируется от 1000 до 1300 рублей), а блюда и напитки шли уже отдельным чеком. Так что если вы окажетесь не голодны, можно разместиться на верхней палубе и в течение двух часов наблюдать закат с бокалом розе. Но НЕБОРЩИ всё-таки о ресторанах, и мы, конечно же, отправились есть.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.6. В отзывах гости чаще всего отмечают вкусную кухню и вежливое обслуживание. Впрочем, на него же иногда и жалуются.
Итак, "Erwin.Река" на корабле - это младший собрат "Erwin.РекаМореОкеан" на суше. И тот, и другой проекты принадлежат известному ресторатору Александру Раппопорту, который переквалифицировался из адвокатов в бизнесмены всего 6 лет назад.
Материал о том, как мы съели 12 блюд за 3940 рублей в его новом вьетнамском корнере "Фобия", читайте здесь.
Корабль блестит и переливается на солнце, фоном играет приятный лаундж, накануне отгремел День рождения автора, а ещё повезло с погодой - не красота ли?! Самое время для гастрономического круиза. Поплыли!
Меню
Меню обширное, особняком идут, конечно же, блюда из рыбы. Цены выше среднего, но оно и понятно - за удовольствие надо платить, так что рассчитывать на бюджетный вечер в круизе не приходится.
Некоторые из представленных позиций можно найти и в ресторане "Erwin.РекаМореОкеан" — там меню ещё обширней, а рыбы ещё больше. А теперь приготовьтесь: впереди вас ждёт 12 позиций - именно столько блюд плюс один напиток, мы заказали на ужин.
Мимоза с тар-таром из дальневосточной нерки
Салат, который не вызывает у меня восторгов на протяжении жития-бытия - это, конечно же, мимоза. Всю свою сознательную жизнь я ем его в разных интерпретациях, но не могу прочувствовать гамму вкуса, которая с советских времён возведена в эталоны.
И какой бы прекрасной нерка ни была, салат "Мимоза" по-прежнему остаётся для меня гастрономической загадкой, покрытой майонезом. Оценка: 3 из 5.
Брускетта с томатами и креветками
Блюдо из Сезонного меню, которое действует на корабле до конца осени.
Кстати, с удивлением для себя узнала, что судно "Erwin.Река" курсирует по Москва-Реке и зимой: это не просто корабль, а настоящий ледокол.
В таких блюдах очень важную роль играет качество хлеба и степень прожарки. Например, когда жуёшь его и не понимаешь, что так звучно хрустит: зуб или булка - становится не до кулинарных восторгов. К качеству брускетты претензий однозначно нет, но и особых восторгов ко вкусу блюда тоже. Оценка: 4 из 5.
Салат по-тайски с креветками, авокадо и мандарином
Сочетание креветок с мандарином - это без преувеличений настоящая бомба, "новый чёрный" и вкус на все времена. Здесь цитрус находится на своём законном месте. Оценка: 5 из 5.
Брускетта с крабом
Почему-то крабовые палочки зачастую кажутся мне вкуснее, чем настоящий краб. Наверно, с рецепторами что-то не то, ну да ладно. Хлеб тот же, что и в прошлой брускетте, но мне особенно понравилась икра, которая в паре с крабом оказалась идеальна. Оценка: 5 из 5.
Строганина из нерки
Нежнейшая подмороженная рыба, как будто похожая на морковь, подаётся с ореховым соусом, солью и перцем, но есть её килограммами хочется без всего выше упомянутого. Оценка: 5 из 5.
Строганина из палтуса
И ещё одно блюдо, ради которого я бы точно сюда вернулась. Строганина в "Erwin.Река" получается отменная — тут даже и нечего добавить. Оценка: 5 из 5.
Котлеты из щуки с трюфельным пюре
Это блюдо напомнило мне о славных былых временах в теперь уже закрывшемся кафе "Маяк" при театре им. Маяковского, где в меню фигурировало такое же блюдо, но без гарнира. Как и там, так и здесь: вкусно, но без восторгов. Оценка:4 из 5.
Бранзино с томлёным шпинатом, помидорами и маслинами
Нежное, сочное филе рыбки в томатном соусе, посыпанное кинзой. Хорошечно. Оценка: 5 из 5.
Котлеты из камчатского краба со шпинатом
Изысканней, чем котлеты из щуки, но всё-таки очень дорого для котлет. Оценка: 4 из 5.
Стейк из подкопчённой сёмги с соусом из печёной тыквы и брусники
Сейчас в меня полетят камни, но, помимо салата "Мимоза", я не люблю красную рыбу во всех её проявлениях, кроме сырого в сашими, роллах и поке. Не знаю, почему и откуда так повелось, но, тем не менее, чтобы я попробовала рыбный стейк, завлечь меня можно только внешним видом. Каюсь, завлекли. Оценка: 4 из 5.
Пирог с судаком и палтусом
Подаётся со сметанным соусом и помидорами. Тонкое слоёное тесто в сочетании с рыбой — достойная классика и традиционная русская кухня в том виде, в каком и должна представляться туристу, первый раз оказавшемуся в Москве. Оценка: 5 из 5.
Рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри
Блюда с обилием соуса — наш особый фетиш. Как известно, если не умеешь готовить его (соус) правильно, нечего и заливать им периметр пространства. К счастью, это не про местное рагу из морепродуктов. Сочетание сливок и карри - восторги. Оценка: 5 из 5.
Коктейль
Микс, в котором воедино собрались писко, пюре маракуйи, апельсиновый ликёр, кокосовое молоко и ананас, подали мне в фантазийном бокале, а объема в 0,5 литра хватило на то, чтобы растянуть удовольствие от одного коктейля на весь круиз длиной в два часа.
Выходя на палубу, я то и дело закрывала глаза и представляла себя на яхте в какой-нибудь Ницце. А всё потому что по вкусу и составу коктейль очень напомнил "Пина Коладу". Оценка: 5 из 5.
Итоги
Красивый вечер, круиз по Москва-реке и вкусная еда обошлись нам в 12 550 рублей, включая билет на яхту. Разумеется, можно устроить себе гастрономическое путешествие в разы дешевле, если не заказывать столько всего (мы просто любим поесть).
Речная прогулка точно бы понравилась туристам, но и для коренного москвича осталась бы запоминающейся. Просто представьте, как проплываете мимо Кремля, надкусывая горячую брускетту. Кайф же!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: