В начале своего Дзен пути я обещала поделиться рецептом пирога с которым победила в кулинарном конкурсе журнала "Антенна".
Вот рассказываю.
Ой! Давно это было! Уже и не вспомню в каком году. Я тогда была молодая, красивая, жизнерадостная)))
С тех пор практически ничего не изменилось....)))
Прибавилось немного детей, много седых волос, было растрачено много нервов, упущено много возможностей, набито много шишек.
Но рецепт пирога не изменился и его всё так же любит всё семейство.
В конкурсе он был больше похож на тортик, а в жизни я пеку его очень быстро и часто просто к чаю. Фрукты можно положить по сезону: и вишня, и слива, и яблоки. Быстро и вкусно.
Ингредиенты
- маргарин - 200 гр.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.
- ванилин - 1 пакетик
- сода - 0, 5 ч.л.
- уксус
- бананы - 3 шт.
- корица
- сахарная пудра
Маргарин порубить с сахаром, добавить яйца, постепенно ввести муку, ванилин и гашеную соду.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста в форму и равномерно распределить. Бананы нарезать, выложить слой, посыпать корицей и немного сахаром.
Корица может дать легкую горчинку и я всегда слегка присыпаю сахаром фрукты.
Сверху положить оставшееся тесто и аккуратно распределить.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от формы.
К примеру у меня большая чугунная сковорода, которую я использую для приготовления пиццы. Тесто получается тонкое и быстро выпекается.
Значит на весь процесс приготовления уходит около 40 минут.
После того как пирог остынет - режем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
А вот так это выглядело много лет назад. Фото из личного архива.
Кстати кастрюлями до сих пор пользуюсь.
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях.
Спасибо за дружбу Дзен!