Итак, быстро расскажу быстрый рецепт обалденного миндального печенья. После приготовления волшебного пирога, рецепт которого расскажу в следующий раз, у меня осталось много белков. И вот их я и решила утилизировать. Но выкидывать еду не очень люблю, поэтому приготовила супер печенюшки по рецепту Александра Селезнёва. По его рецепту уже делала вкусные песочные колечки: тут
Ингредиенты:
- 230гр сахар
- 120 гр миндальной муки
- 90 гр сырого яичного белка (примерно 3шт)
- 30гр муки пшеничной
Для начала включаем духовку на 190С, пусть разогреется.
Далее смешиваем миндальную муку, сахар и яичные белки в жаропрочной миске. Ореховую муку я, как всегда, делала сама, в блендере в чаше с ножами порубила орехи с небольшим количеством сахара, чтоб предотвратить выделение орехового масла . Получилось крупинками, но мне так и нравится. Если есть мука уже тонкого помола-это прекрасно!
В эту же ёмкость добавляем яичные белки и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, чтоб не свернулись. И доводим до 40С нашу смесь.
Довели до 40-42С и снимаем с "бани", всыпаем муку пшеничную и размешиваем.
После этого, я поместила тесто в кондитерский мешок и отсадила печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно наверно и ложкой, но тесто жидкое довольно.
И отправила в разогретую духовку на 190С на 15 минут. Но смотрите по своей духовке, все они капризные и требуют внимания. Запах по квартире стоял просто невероятный, удивляюсь как соседи не прибежали.
И вот наши супер миндальные печенья готовы. Делов на полчаса, с учетом выпечки, а удовольствия на целый день. Из этого количества теста у меня вышло 15 штук диаметром примерно 6-7 см.
Они очень вкусные, мягкие, сладко-ореховые. Хранить в герметичном контейнере можно довольно долго, но получится ли, вот вопрос. ))
Детей не оторвать было, стояли и ныли, пока я сфотографирую.
Как эксперимент наверно можно использовать любую ореховую муку, а так же пшеничную заменить на рисовую.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.