ЧИЗКЕЙК...😋 Нам понадобится:
Форма 22 см.
Ингредиенты:
✅ йогурт натуральный - 50 гр;
✅ яйцо - 4 шт;
✅ творожный сыр сливочный (у меня хохланд) - 220 гр;
✅ мука ц/з - 100 гр (у меня 50/50 кукурузная+пшеничная);
✅ творог 5% - 360 гр (2 брикета);
✅ мягкий творог 5% - 250 гр;
✅ подсластитель по вкусу;
✅ разрыхлитель - 1/3 ч л;
✅ ванилин - 1 пакетик.
✅ сахар и соль по вкусу
Приготовление:
🔸Смешать муку, 1 яйцо, йогурт, разрыхлитель, подсластитель по вкусу.
Тесто получается густым. Выкладываем в противень, разравниваем и отправляем в духовку при 180 гр на 10-15 мин.
🔸Творог из брикетов прокрутить в блендере, чтобы консистенция была более однородной, без крупных крупинок.
🔸Тщательно смешать миксером творог, творожный сыр (сливочный), 3 яйца, мягкий творог, подсластитель и ванилин.
Взбить до однородной массы.
🔸Выложить смесь в ту же форму на корж и отправить запекаться в духовку при температуре 100-120 гр около 90 мин.
🔸Обязательно контролируйте этот момент, температура в духовке должна быть невысокой (100-120 гр). Поэтому он выпекается так долго, но консистенция божественная😋
⠀Кбжу на 100 гр: 213/14/11/1
Понравился рецепт? Жду вашего мнения в комментариях))) 🌟