Найти в Дзене
Маргарита Шишина

Чизкейк с йогуртом

Оглавление

ЧИЗКЕЙК...😋 Нам понадобится:

Форма 22 см.

Ингредиенты:

✅ йогурт натуральный - 50 гр;

✅ яйцо - 4 шт;

✅ творожный сыр сливочный (у меня хохланд) - 220 гр;

✅ мука ц/з - 100 гр (у меня 50/50 кукурузная+пшеничная);

✅ творог 5% - 360 гр (2 брикета);

✅ мягкий творог 5% - 250 гр;

✅ подсластитель по вкусу;

✅ разрыхлитель - 1/3 ч л;

✅ ванилин - 1 пакетик.

✅ сахар и соль по вкусу

Приготовление:

🔸Смешать муку, 1 яйцо, йогурт, разрыхлитель, подсластитель по вкусу.

Тесто получается густым. Выкладываем в противень, разравниваем и отправляем в духовку при 180 гр на 10-15 мин.

🔸Творог из брикетов прокрутить в блендере, чтобы консистенция была более однородной, без крупных крупинок.

🔸Тщательно смешать миксером творог, творожный сыр (сливочный), 3 яйца, мягкий творог, подсластитель и ванилин.

Взбить до однородной массы.

🔸Выложить смесь в ту же форму на корж и отправить запекаться в духовку при температуре 100-120 гр около 90 мин.

🔸Обязательно контролируйте этот момент, температура в духовке должна быть невысокой (100-120 гр). Поэтому он выпекается так долго, но консистенция божественная😋

⠀Кбжу на 100 гр: 213/14/11/1

Понравился рецепт? Жду вашего мнения в комментариях))) 🌟

Еда
6,93 млн интересуются