Если заходит речь о праздничных салатах, то очень часто важен не только вкус блюда, но и его внешний вид. Слоеный нарядный салат, как мне кажется, идеально подходит на роль праздничного оформления. Ведь такой салат выглядит практически как торт, только он не сделан из теста и слои его не из бисквита и крема. наоборот, это обычно соленый, пряный и вкуснейший набор продуктов.
Обычно в слоеном салате смешиваются мясные или рыбные и овощные ингредиенты. Эти слои выкладываются по очередности с учетом их плотности и вкуса, ведь салат не должен потерять форму, растечься или рассыпаться. Все склеивается вместе соусом, чаще всего это майонез, но можно и самостоятельно готовить другие. Например, смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом, в некоторых салатах уместна горчица в составе соуса, а так же добавление специй или чеснока. Все зависит от составляющих блюда.
В этом салате я предлагаю совместить курицу и пряную морковь по-корейски. Сочетание почти беспроигрышное, особенно если добавить любимые нами сыр, яйца и кукурузу.
Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.
Потребуется:
- Курица – 300 г филе.
- Сыр – 100 г твердого.
- Лук – 1 головка.
- Морковка по-корейски – 250 г.
- Укроп – 50 г.
- Кукуруза – 200 г консервированной.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез.
Приготовление:
1. Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.
3. По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.
4. Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.
5. Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
6. Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.
7. Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!