Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сливовый пирог на сливках – рецепт нежного итальянского десерта

Оглавление

Пирог со сливами - это вкусная и пышная выпечка с яркой кисло-сладкой начинкой и нежной бисквитной основой. Сливовый пирог готовится просто и быстро, ингредиенты для блюда доступные и очень бюджетные. Тесто на сливках получается невероятно нежным и воздушным. В качестве начинки для пирога можно использовать не только сливы, но и персики, клубнику, абрикосы, алычу, нектарины или малину. Попробуйте приготовить такой вкусный и простой десерт на домашней кухне. К тому же, пышный пирог со сливами можно приготовить всего за несколько шагов! Результат точно превзойдёт ваши ожидания от такого простого, на первый взгляд, десерта!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,31 гр., Жиры 10,97 гр., Углеводы 33,55 гр.
  • Калорийность244 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 65-70 минут
  • Активное время приготовления 14-17 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций (900 г)

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливы — 10 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно взбить размягченное масло с ванилью, разрыхлителем, сахаром и солью в пышный крем.
Прежде всего нужно взбить размягченное масло с ванилью, разрыхлителем, сахаром и солью в пышный крем.

Шаг 2

Влить теплые сливки. Добавить яйцо комнатной температуры. Взбить ингредиенты с помощью венчика до однородности.
Влить теплые сливки. Добавить яйцо комнатной температуры. Взбить ингредиенты с помощью венчика до однородности.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку и довести заготовку до однородности. Выложить тесто в термостойкую форму для выпечки. Выложить дольки рубленых слив. Можно использовать как синие, так и сахарные белые сливы. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Выпекать сливовый пирог до сухой деревянной шпажки.
Всыпать в тесто муку и довести заготовку до однородности. Выложить тесто в термостойкую форму для выпечки. Выложить дольки рубленых слив. Можно использовать как синие, так и сахарные белые сливы. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Выпекать сливовый пирог до сухой деревянной шпажки.

Шаг 4

Сливочный пирог со сливами готов! Теперь нужно полностью охладить пирог, чтобы сохранить его нежную текстуру.
Сливочный пирог со сливами готов! Теперь нужно полностью охладить пирог, чтобы сохранить его нежную текстуру.

Шаг 5

Охлажденный пирог осталось лишь нарезать на небольшие кусочки и подать вместе с ароматным чаем.
Охлажденный пирог осталось лишь нарезать на небольшие кусочки и подать вместе с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога

Яблочный отрывной пирог – рецепт интересной дрожжевой выпечки с яблоками

Манник с грушей рецепт нежной и полезной выпечки





Еда
6,93 млн интересуются