Здравствуйте, дорогие друзья!
Многие из вас знают, что процедура замены форсунок или их демонтаж для других ремонтных работ на большинстве автомобилей не доставляет трудностей. Иначе говоря, процедура достаточно простая.
Но, есть в этой процедуре один очень важный нюанс, и если его не знать, можно создать себе дополнительные проблемы.
Итак, топливные форсунки выглядят примерно одинаково
Но форсунках установлены специальные уплотнители, на один из таких уплотнителей указывает стрелочка. Штука в том, что он не единственный, как многие думают.
Паранитовое колечко, которое одевается на сопло топливной форсунки, одноразовое, многие этого не знают и не меняют его. На фото выше, оно стоит за резиновым уплотнителем. Вот на этом фото видно по лучше:
Так вот, когда форсунка установлена на свое место, от температуры данное колечко меняет форму и плотно прилегает к форсунке, тем самым газы из камеры сгорания не проходят обратно.
Если вы сняли форсунку, нужно обязательно менять не только резиновое колечко но и это паранитовое. Так как при установке второй раз, оно уже с большой вероятностью начнет пропускать газы.
Начинается подсос воздуха, пропуски зажигания, мотор работает некорректно, возрастает расход топлива, загрязняются свечи зажигания и так далее, по накатанной).
Если вам требуется замена форсунок или просто, для удобства вам нужно их снять, обязательно приобретайте рем. комплект с уплотнителями и меняйте их. Он выглядит примерно так:
Даже многие "мастера" в автосервисе "забивают" на эту процедуру и в итоге, после такого ремонта у людей начинаются проблемы.
Но, хорошие мастера конечно таких оплошностей не допускают, а вот люди которые ремонтируют свои машины сами, часто не знают про этот фактор. Будьте внимательны!