Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Гороховый суп со свининой

Оглавление

Мясной суп с горохом - это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,23 гр., Жиры 1,81 гр., Углеводы 5,29 гр.
  • Калорийность 46 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 16 минут
  • Активное время приготовления 15-16 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Соль — по вкусу
  • Колотый горох — 1/2 чашки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Черный молотый перец
  • Свинина — 100 г
  • Растительное масло — опционально
  • Сушеная зелень
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок сушеный — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего следует замочить колотый горох. Для этого необходимо залить промытый горох холодной водой и оставить при комнатной температуре на один час. Затем следует промыть горох, высыпать в глубокую кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить горох колотый на медленном огне до мягкости.
Прежде всего следует замочить колотый горох. Для этого необходимо залить промытый горох холодной водой и оставить при комнатной температуре на один час. Затем следует промыть горох, высыпать в глубокую кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить горох колотый на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

Очистить от кожицы корнеплоды. Морковку нарезать полукольцами или мелкими колечками, а картофель - небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к варёному гороху. Варить овощи до мягкости.
Очистить от кожицы корнеплоды. Морковку нарезать полукольцами или мелкими колечками, а картофель - небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к варёному гороху. Варить овощи до мягкости.

Шаг 3

Измельчить луковицу на мелкие кубики. Свинину зачистить и нарезать соломкой. Пассеровать компоненты на рафинированном масле до золотистости. Добавить обжарку из свинины в суп.
Измельчить луковицу на мелкие кубики. Свинину зачистить и нарезать соломкой. Пассеровать компоненты на рафинированном масле до золотистости. Добавить обжарку из свинины в суп.

Шаг 4

Довести первое блюдо из гороха до вкуса, добавить пряные специи: гранулированный чеснок, сушеную зелень. Интересную нотку в первое блюдо внесет орегано, тимьян, тмин, кумин, укроп, эстрагон или петрушка.
Довести первое блюдо из гороха до вкуса, добавить пряные специи: гранулированный чеснок, сушеную зелень. Интересную нотку в первое блюдо внесет орегано, тимьян, тмин, кумин, укроп, эстрагон или петрушка.

Шаг 5

 Ароматный гороховый суп с мясом готов!
Ароматный гороховый суп с мясом готов!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп-пюре из кабачков и мяты

Суп с домашней лапшой и курицей

Суп гороховый мясной

Еда
6,93 млн интересуются