Мясной суп с горохом - это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,23 гр., Жиры 1,81 гр., Углеводы 5,29 гр.
- Калорийность 46 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 16 минут
- Активное время приготовления 15-16 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Соль — по вкусу
- Колотый горох — 1/2 чашки
- Репчатый лук — 1 шт
- Вода — 1 л
- Черный молотый перец
- Свинина — 100 г
- Растительное масло — опционально
- Сушеная зелень
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок сушеный — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с домашней лапшой и курицей