Найти в Дзене

Тает во рту: Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и нежнейшего итальянского торта. Главная его особенность – необычный разрез из вертикальных коржей.

Ингредиенты для бисквита:

  • Куриное яйцо – пять штук;
  • Сахар – сто грамм;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Растительное масло – 70 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки
  • Лимонная цедра – 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – две стол. ложки;
  • Лимон (цедра с одного лимона, сок из двух лимонов) — две штуки;
  • Вода – 150 мл.
  • Сливки (33%) — 500 мл.

Для бисквита нужно стереть цедру с одного лимона. Взбейте пять белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляйте сахар. Взбивая, добавьте по одному желтку, маленькими порциями муку.

Добавьте цедру и понемногу вводите растительное масло, постоянно взбивая тесто.
Полученное тесто нужно вылить на застеленный пергаментом противень. Разровняйте и выпекайте в духовке около 15 минут.

Дайте тесту полностью остыть.

Для крема сотрите цедру со второго лимона. В кастрюле перемешайте яйца, муку и сахар. Выдавите сок из двух лимонов, перелейте в стакан и долейте до верха холодной воды.

Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и уварите, помешивая до закипания и загустения. Полностью остудите. Взбейте жирные сливки до густой пены. Добавьте заварной крем и перемешайте до однородной консистенции.

Бисквит разрежьте на полоски. Смажьте каждую кремом и скатайте в рулет.

Поместите торт на подставку. Украсьте сверху кремом и дайте настояться в холодильнике в течение ночи.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются