Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и нежнейшего итальянского торта. Главная его особенность – необычный разрез из вертикальных коржей.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриное яйцо – пять штук;
- Сахар – сто грамм;
- Мука пшеничная – 50 грамм;
- Растительное масло – 70 грамм;
- Соль – пол чайной ложки
- Лимонная цедра – 1 шт.
Ингредиенты для крема:
- Яйцо куриное – три штуки;
- Сахар – 200 грамм;
- Пшеничная мука – две стол. ложки;
- Лимон (цедра с одного лимона, сок из двух лимонов) — две штуки;
- Вода – 150 мл.
- Сливки (33%) — 500 мл.
Для бисквита нужно стереть цедру с одного лимона. Взбейте пять белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляйте сахар. Взбивая, добавьте по одному желтку, маленькими порциями муку.
Добавьте цедру и понемногу вводите растительное масло, постоянно взбивая тесто.
Полученное тесто нужно вылить на застеленный пергаментом противень. Разровняйте и выпекайте в духовке около 15 минут.
Дайте тесту полностью остыть.
Для крема сотрите цедру со второго лимона. В кастрюле перемешайте яйца, муку и сахар. Выдавите сок из двух лимонов, перелейте в стакан и долейте до верха холодной воды.
Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и уварите, помешивая до закипания и загустения. Полностью остудите. Взбейте жирные сливки до густой пены. Добавьте заварной крем и перемешайте до однородной консистенции.
Бисквит разрежьте на полоски. Смажьте каждую кремом и скатайте в рулет.
Поместите торт на подставку. Украсьте сверху кремом и дайте настояться в холодильнике в течение ночи.
Приятного аппетита!