ВЯЛЕНАЯ КЛЮКВА .
Клюква – удивительная ягода, которая славится множеством полезных свойств.
Это отличная идея для детей , вкусно и полезно .
Нам понадобиться :
Клюква - 500 гр
Вода - 300 мл
Сахар - 300 гр
Почистить , помыть и просушить ягоды от лишней воды .
В сотейник влить воду и добавить сахар , кипятить сироп 2 мин всыпать ягоды и выключить огонь обязательно чтобы все ягоды были покрыты сиропом и оставить на 3 часа , потом опять включаем огонь , аккуратно перемешиваем ягоды и как только сироп закипит выключить огонь и оставить на 3 часа , такую процедуру проделать 3 раза . Остывшую клюкву откидываем на друшлак и даем стеч сиропу ( сироп не выкидывать можно разбавить водой и получиться вкусный морс)
Клюкву выложить на пергамент в противень в один слой и вялить в духовке при 100° 60 мин с приоткрытой дверцей , я сушила в сушилке , обязательно периодически менять противни местами чтобы равномерно готовились ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#вяленая#клюква#много#витаминов#очень#полезно#северная#ягода#очень#вкусно#футблогер#готовимсВикой
ВЯЛЕНАЯ КЛЮКВА .
Клюква – удивительная ягода, которая славится множеством полезных свойств.
Это отличная идея для детей , вкусно и полезно .
Нам понадобиться :
Клюква - 500 гр
Вода - 300 мл
Сахар - 300 гр
Почистить , помыть и просушить ягоды от лишней воды .
В сотейник влить воду и добавить сахар , кипятить сироп 2 мин всыпать ягоды и выключить огонь обязательно чтобы все ягоды были покрыты сиропом и оставить на 3 часа , потом опять включаем огонь , аккуратно перемешиваем ягоды и как только сироп закипит выключить огонь и оставить на 3 часа , такую процедуру проделать 3 раза . Остывшую клюкву откидываем на друшлак и даем стеч сиропу ( сироп не выкидывать можно разбавить водой и получиться вкусный морс)
Клюкву выложить на пергамент в противень в один слой и вялить в духовке при 100° 60 мин с приоткрытой дверцей , я сушила в сушилке , обязательно периодически менять противни местами чтобы равномерно готовились ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#вяленая#клюква#много#витаминов#очень#полезно#северная#ягода#очень#вкусно#футблогер#готовимсВикой