Нам понадобится:
- ягоды вишни – 3 кг;
- вода – 4 литра;
- сахар – 1,5 кг.
1. Не мойте ягоды! Переберите ягоды, и максимально аккуратно удалите косточки.
2. Нагрейте воду до 25°C и залейте вишни. Добавьте 500 гр сахара. Перемешайте. Закройте горлышко марлей, затем поставьте сусло на 3-4 дня в темное теплое место (около 22 градусов).
Спустя сутки появится брожение: шипение, пена. Перемешивайте 2 раза в день чистой лопаткой.
3. Затем отфильтруйте сок от мякоти путем ситечка.
4. Добавьте 0,5 кг сахара. Тщательно перемешайте.
5. Перелейте сок в емкость. Заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установите перчатку с дырочкой в пальце. Оставьте сосуд в темном теплом (18-25 °C) помещении.
Через 4-5 дней добавьте сахар (250 грамм): слить в другую емкость 200 мл сока, перемешайте в нем сахар, а потом вылейте обратно и снова закройте. Еще через 5 дней повторите процедуру с сахаром и закройте обратно.
Брожение вина длится около 25-60 дней.
6. Если окончилось брожения (сок посветлел, перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок.
Разлить вино по бутылкам и герметично закрыть.
7. Поставить в темное помещение с температурой 6-16°C и оставить на 6-12 месяцев для созревания.
В Итоге получается вино из вишни в домашних условиях крепостью 11-13%.