Найти в Дзене
ilovemarishca

Японский десерт моти. Легкий рецепт

В любых японских ресторанах любимым для меня десертом является моти. Они не сладкие и приятные на вкус. В интернете есть рецепты, но многие из них дают ужасный результат. Вот рецепт, по которому у меня все получилось! Оказалось, что делать их очень даже легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Вода - 200 мл.;
  • Рисовая мука - 100 гр.;
  • Сахарная пудра - 100 гр.;
  • Кукурузный крахмал - для присыпки;
  • Пищевой краситель или сок ягод - 25 мл;
  • Для начинки можно выбрать все что вашей душе угодно, но она должна быть густая. Я использовала арахисовую пасту, нутелу и клубнику для разных десертов.

Приготовление

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой. В воду добавить сок черники или в 225 мл. воды каплю красителя. Влить в муку и пудру.

-2

Замешайте тесто. Оно должно быть очень жидким и однородным. Если густовато, добавить еще воды.

Миску надо накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на минуту. Следите за консистенцией и ставьте еще на минуту если надо.

-3

Перемешайте полученную смесь и остудите. Это получится клейкая масса.

-4

Смажьте руки крахмалом и высыпьте его на стол. Разделите на кусочки и разровняйте руками. Положите начинку и аккуратно залепите ваше пирожное.

-5

Готово, можно наслаждаться!

Подписывайся на мой канал и каждый день смотри новые рецепты!