В любых японских ресторанах любимым для меня десертом является моти. Они не сладкие и приятные на вкус. В интернете есть рецепты, но многие из них дают ужасный результат. Вот рецепт, по которому у меня все получилось! Оказалось, что делать их очень даже легко.
Для приготовления понадобятся:
- Вода - 200 мл.;
- Рисовая мука - 100 гр.;
- Сахарная пудра - 100 гр.;
- Кукурузный крахмал - для присыпки;
- Пищевой краситель или сок ягод - 25 мл;
- Для начинки можно выбрать все что вашей душе угодно, но она должна быть густая. Я использовала арахисовую пасту, нутелу и клубнику для разных десертов.
Приготовление
Рисовую муку смешать с сахарной пудрой. В воду добавить сок черники или в 225 мл. воды каплю красителя. Влить в муку и пудру.
Замешайте тесто. Оно должно быть очень жидким и однородным. Если густовато, добавить еще воды.
Миску надо накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на минуту. Следите за консистенцией и ставьте еще на минуту если надо.
Перемешайте полученную смесь и остудите. Это получится клейкая масса.
Смажьте руки крахмалом и высыпьте его на стол. Разделите на кусочки и разровняйте руками. Положите начинку и аккуратно залепите ваше пирожное.
Готово, можно наслаждаться!
Подписывайся на мой канал и каждый день смотри новые рецепты!