Что вы представляете себе, когда слышите "Мантра"? ✨
⠀
Мантра – само понятие, пришедшее к нам с востока с санскрита переводится как «ману» - дух и «тра» – защита. На западе весьма популярны индусские или тибетские мантры. В них используются имена богов.
⠀
Также есть так называемая маха-мантра – это слог «ОМ», произносится как «АОУМ» или «ОУМ», где звук М – идёт длинным, жужжащим. Фактически, звук этой мантры имитирует удар колокола.
⠀
Каждый звук в мантре имеет своё значение, и каждый звук создаёт свою вибрацию, которая определённым образом воздействует на нас. Помимо силы звука, каждая мантра несёт в себе более тонкое значение – значение идеи, которая начинает также звучать в человеке, изменяя его энергетику тем или иным образом.
⠀
Мы привыкли выражать идеи в словах. Допустим, возьмём идею красоты – красота может выражаться в миллионах форм, образов и состояний. Мы не можем представить саму идею красоты, но можем её почувствовать. Но для того, что выйти на чувственную идею красоты, необходима некая опора и данной опорой будет являться слово. Поэтому мы можем смело заменить и индийские и тибетские словосочетания мантр своими мантрами, которые наиболее понятны нам и близки сердцу.
⠀
Единственное, что не рекомендуется менять – это звук «ОУМ», опять же напомню – звук имитирует звук удара колокола. Для эффективного применения мантр требуется напряжение сознания и внимания, ритм и устойчивая вибрация чувств.
⠀
⭐️Для мантра-медитации необходимо уединение, приятная для вас музыка, которая не содержит словесных текстов и не содержит словесных значений. Главное, чтобы эта музыка вызывала у вас приятные чувства.
⭐️Необходимо сесть на кресло или в позу «лотос»/«полу-лотос», позвоночник должен быть прямым, закрыть глаза, сосредоточиться на ощущениях себя и своего тела и начать чтение мантры.
⭐️Далее, как эксперимент, предлагаю вам несколько мантр на выбор:
⠀
Продолжение в галереи 👉🏻
⠀
Делали когда-нибудь мантру-медитацию?😌