Найти тему
PoeDashka

Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓

Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓

Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

***Противень 30×40

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 80 гр

Мука - 90 гр.

Комнатная вода - 45 гр. (4 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Соль - щепотка

Для сметанного крема:

Сметана или сливки - 400 гр

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Для пропитки:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Джем/варенье/ягоды/фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.

2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.

3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.

4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены. 

5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем. 

6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером. 

7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.

8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.

9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.

10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.

11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

12) Разворачиваем остывший рулет.

13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.

14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.

15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.

16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).

17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.

-2

Бисквитный рулет готов! Приятного аппетита!🍓

#бисквитный рулет #рецепт бисквитного рулета #рулет к чаю #рулет рецепт #рулет с начинкой #сметанный крем #сметанный десерт

Еда
6,93 млн интересуются