Простой вариант классического салата под шубой, но без селедки с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 штуки.
Морковь - 4 штуки.
Репчатый лук - 1 штука.
Майонез – 200 мл.
Маринованные огурцы - 300 г.
Укроп - 3 веточки.
Способ приготовления:
Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Если вам не нравится вкус селедки или вы просто вегетарианец, то вы обязательно сочтете это чудесное блюдо с солеными огурцами, вкус не уступает оригиналу. Варить овощи в мундире до готовности, но не переваривать. Остудить и очистить кожицу. Овощи натираем на крупной терке, лук и огурцы режем кубиками. Выложите слоями: картофель, лук, маринованные огурцы, яйца, морковь, свеклу. Каждый слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Оставим салат в холодильнике, часа через два подаем на стол и присыпаем укропом.
Приятного аппетита!