Найти в Дзене
Домсоветы

Знакомый повар сказал, что куриные яйца нельзя хранить в дверце холодильника (определяем свежесть в стакане)

Сегодня расскажу про способы правильного хранения продукта и определение на свежесть. При комнатной температуре яйца не долго останутся свежими. Могут испортиться и через 3-7дней. Если нет холодильника, то можно хранить на балконе. Только при минусовой температуре они замерзнут, но будут пригодны в пищу.

Я даже писала статью, о том как сделать из 1 яйца 6 яичниц. Просто заморозить в морозилке и потом очистить, нарезать на несколько частей и поджарить. Посмотрите, если интересно.

Лучше, если сразу после покупки промыть яйца. Это не даст распространению сальмонелл по всему холодильнику.

Теперь расскажу как проверить свежесть яиц простым способом. Налейте в стакан или другую глубокую посуду холодную воду из под крана.

Положите туда яйцо. Если оно перевернулось и лежит на дне в горизонтальном положении, то это свежий продукт.

Яйцо в воде горизонтально - свежее
Яйцо в воде горизонтально - свежее

Если яйцо всплыло, то его нельзя есть (тухлое). Останется только выбросить. Если оно встало вертикально, но все равно на дне, то срок годности ближе к концу.

Проверить свежесть можно и в магазине. Просто возьмите яйцо и немного потрясите. Свежее не должно "гулять" внутри скорлупы.

Откройте упаковку, чтобы проверить целостность. Я всегда так стала делать, после того как купила и принесла домой не целые яйца.

Почему нельзя яйца хранить в дверце холодильника?
-3

Знакомый повар мне как то рассказал про это. Я сначала не поверила, поэтому поискала в интернете. И вот что я нашла. Британские ученые заявили, что это худшее место для хранения. Дело в том, что мы его постоянно открываем и закрываем. Возникает постоянный приток теплого воздуха и продукт быстрее портится.

Еще слышала и читала, что нужно хранить продукт острым концом вниз.

-4

Говорят, что таким образом желток находиться по центру. Продукт дольше остается свежим.

-5

Тупая сторона более пористая и через нее поступает большая часть кислорода.