Сегодня расскажу про способы правильного хранения продукта и определение на свежесть. При комнатной температуре яйца не долго останутся свежими. Могут испортиться и через 3-7дней. Если нет холодильника, то можно хранить на балконе. Только при минусовой температуре они замерзнут, но будут пригодны в пищу.
Я даже писала статью, о том как сделать из 1 яйца 6 яичниц. Просто заморозить в морозилке и потом очистить, нарезать на несколько частей и поджарить. Посмотрите, если интересно.
Лучше, если сразу после покупки промыть яйца. Это не даст распространению сальмонелл по всему холодильнику.
Теперь расскажу как проверить свежесть яиц простым способом. Налейте в стакан или другую глубокую посуду холодную воду из под крана.
Положите туда яйцо. Если оно перевернулось и лежит на дне в горизонтальном положении, то это свежий продукт.
Если яйцо всплыло, то его нельзя есть (тухлое). Останется только выбросить. Если оно встало вертикально, но все равно на дне, то срок годности ближе к концу.
Проверить свежесть можно и в магазине. Просто возьмите яйцо и немного потрясите. Свежее не должно "гулять" внутри скорлупы.
Откройте упаковку, чтобы проверить целостность. Я всегда так стала делать, после того как купила и принесла домой не целые яйца.
Почему нельзя яйца хранить в дверце холодильника?
Знакомый повар мне как то рассказал про это. Я сначала не поверила, поэтому поискала в интернете. И вот что я нашла. Британские ученые заявили, что это худшее место для хранения. Дело в том, что мы его постоянно открываем и закрываем. Возникает постоянный приток теплого воздуха и продукт быстрее портится.
Еще слышала и читала, что нужно хранить продукт острым концом вниз.
Говорят, что таким образом желток находиться по центру. Продукт дольше остается свежим.
Тупая сторона более пористая и через нее поступает большая часть кислорода.