Найти тему
Вкусно всем

Маринованные маслята - царская закуска на праздничный стол

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Маринованные маслята - эта одна из самых желанных закусок на любом столе. Грибочки по этому рецепту получатся очень нежными и пряными — просто объедение!

Маринованные маслята можно подавать к отварному картофелю, использовать в домашней пицце или в закусках на праздничный стол. Приготовить эту вкусную заготовку сможет даже начинающая хозяйка.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • маслята;
  • вода - 1 л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 4 ч.л.;
  • перец душистый - 6 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • горчица в зернах - 1 ч.л.;
  • уксус 70% - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист - по 1 шт.на банку;
  • чеснок - 2 зубчика на банку.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Маслята необходимо очистить , помыть и сварить в подсоленной воде течении 20 минут.

2. Затем откинуть вареные грибы на дуршлаг и слить воду.

3. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем все специи, кроме уксуса и перекладываем в маринад грибы. Варим 30 минут на маленьком огне, снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.

4. На дно стерилизованных баночек (пол литровых) кладем лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Раскладываем грибы и закатываем крышками, которые так же необходимо прокипятить несколько минут. Храним в прохладном месте.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются