Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Маринованные маслята - эта одна из самых желанных закусок на любом столе. Грибочки по этому рецепту получатся очень нежными и пряными — просто объедение!
Маринованные маслята можно подавать к отварному картофелю, использовать в домашней пицце или в закусках на праздничный стол. Приготовить эту вкусную заготовку сможет даже начинающая хозяйка.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- маслята;
- вода - 1 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 4 ч.л.;
- перец душистый - 6 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- горчица в зернах - 1 ч.л.;
- уксус 70% - 1,5 ч.л.;
- лавровый лист - по 1 шт.на банку;
- чеснок - 2 зубчика на банку.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Маслята необходимо очистить , помыть и сварить в подсоленной воде течении 20 минут.
2. Затем откинуть вареные грибы на дуршлаг и слить воду.
3. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем все специи, кроме уксуса и перекладываем в маринад грибы. Варим 30 минут на маленьком огне, снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.
4. На дно стерилизованных баночек (пол литровых) кладем лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Раскладываем грибы и закатываем крышками, которые так же необходимо прокипятить несколько минут. Храним в прохладном месте.
*******************************************************************************