Сегодня хочу с вами поделиться рецептом итальянской пасты из самых доступных ингредиентов. Надеюсь, это блюдо поможет разнообразить ваш ежедневный рацион и займет почетное место в списке любимых рецептов.
Пасту с лососем в сливочном соусе я готовлю довольно часто, во-первых, из-за того, что для приготовления требуется минимум продуктов, а во-вторых, потому что она готовится очень быстро и ненужно тратить много времени.
Простой рецепт итальянской пасты
Ингредиенты:
- копченый лосось 200 г;
- сливки 200 мл;
- мускатный орех щепотка;
- лук половина;
- соль;
- макароны 300 г;
- сливочное масло 10 г.
Как приготовить:
- мелко порезать лук;
- порезать копченый лосось;
- слегка обжарить лук на сливочном масле, не доводя до золотистого цвета;
- к луку добавить лосось и обжарить 2 - 3 минуты;
- после того как лук и лосось обжарились, вливаем в сковороду сливки и мускатный орех (в Италии я использую panna da cucina, но вы можете использовать обычные сливки, которые продают в любом магазине), содержимое тушим 5 - 10 минут. За это время из сковороды должна испариться лишняя влага, а сливки должны приобрести консистенцию соуса и немного загустеть.
- за время приготовления соуса необходимо сварить макароны в подсоленной воде, считается, что к такому соусу идеально подходят бабочки;
- когда макароны готовы, их необходимо соединить со сливочно-лососевым соусом;
- подавать в горячем виде.