Найти в Дзене
Вкусно всем

Жареные вешенки в чесночном маринаде - великолепная альтернатива мясу

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Вешенки очень просто и быстро готовить и все блюда с ними получаются необыкновенно ароматными. Этот рецепт стал находкой для моей семьи. Такие грибочки готовлю теперь всегда.

Такое блюдо очень красиво смотрится и на праздничном столе - вешенки получаются очень красивыми и аппетитными.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • вешенки - 50 гр.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • уксус 9% - 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить грибы: отрезаем твердую часть ножки у вешенок, моем их под проточной водой и хорошо обсушиваем.

2. Зелень укропа и чеснок мелко порубить ножом.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней вешенки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Перекладываем грибы в судочек и пока они горячие - приправляем их солью и черным молотым перцем по вкусу, сверху добавляем смесь из укропа и чеснока. Сверху сбрызгиваем уксусом.

Такие грибочки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются