Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Вешенки очень просто и быстро готовить и все блюда с ними получаются необыкновенно ароматными. Этот рецепт стал находкой для моей семьи. Такие грибочки готовлю теперь всегда.
Такое блюдо очень красиво смотрится и на праздничном столе - вешенки получаются очень красивыми и аппетитными.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- вешенки - 50 гр.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить грибы: отрезаем твердую часть ножки у вешенок, моем их под проточной водой и хорошо обсушиваем.
2. Зелень укропа и чеснок мелко порубить ножом.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней вешенки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Перекладываем грибы в судочек и пока они горячие - приправляем их солью и черным молотым перцем по вкусу, сверху добавляем смесь из укропа и чеснока. Сверху сбрызгиваем уксусом.
Такие грибочки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
*******************************************************************************