Найти тему

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Оглавление

Готовим вкусные духовые пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Тесто замешиваем на дрожжевой основе с добавлением молока. Сам рецепт очень прост, выпечка под силу даже неопытным хозяйкам. Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Главное, чтобы оно хорошо поднялось, для этого необходимо время, а также, качественные дрожжи.

Ингредиенты рецепта

  • 500 г. муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 11 г. сухих дрожжей (1 пачка);
  • 50 г. масла сливочного;
  • 300 мл. молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.
  • 800 г. яблок;
  • 50-100 г. сахара (по вкусу).

Приготовление пирожков с яблоками из дрожжевого теста

В миску всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара.

-2

Влейте около 50 мл. теплого молока, хорошо перемешайте.

Отставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Должна появиться пенная "шапка" на поверхности.

-3

Тем временем растопите сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать, как на водяной бане, так и в СВЧ-печи. Масло остудите, всыпьте 1 ч.л. сахара, столько же соли. Вбейте два яичных желтка.

-4

Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.

-5

Влейте 250 мл. теплого молока, перемешайте.

-6

Далее соедините эту смесь с дрожжевой, перемешайте.

-7

Муку обязательно просейте, так выпечка будет воздушнее. Муку добавляйте малыми порциями, постоянно помешивая тесто.

-8

Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто.

-9

Тесто смажьте растительным маслом, тогда оно не будет прилипать к рукам, уложите его в глубокую емкость большого объема. Дно емкости также смажьте маслом. Тесто прикройте тканью, отставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно должно хорошо подняться.

-10

Тем временем приготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть нарежьте небольшими пластинками или кубиками, закиньте в сотейник, всыпьте сахар, поставьте на огонь.

-11

Когда весь сахар растает, яблоки пустят сок. Тушите яблоки 20-30 минут на минимальном огне до полного испарения сока, периодически перемешивая.

-12

Начинка должна быть густой, чтобы она не вытекала из пирожков.

-13

Через время тесто перемешайте руками, разделите на равные части, скатайте в шарики, выложите на доску, прикройте полотенцем на 15 минут. За это время шарики немного поднимутся.

-14

Далее шарики раскатайте в круглый пласт.

-15

В середину уложите яблочную начинку.

-16

Три края теста скрепите сверху в центре, затем боковые части.

-17

Таким же образом сформируйте другие заготовки. Они должны иметь форму треугольника.

-18

Будущие пирожки распределите на противень, заранее покрытый пергаментом, накройте изделия полотенцем на 15 минут, чтобы они поднялись. Пирожки сверху можно смазать взбитым яйцом. Затем отправьте в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут при нагреве 180 градусов.

-19

После выпечки пирожки остудите.