Найти тему
ПозитивчиК

Чесночные палочки. Вкусно и очень полезно. Как их правильно приготовить

Вместо чипсов и сухариков с различными сомнительными пищевыми добавками в моей семье все предпочитают именно такие чесночные палочки из обычного серого хлеба. Они великолепны с борщом, окрошкой, солянкой мясной... А для взрослых любителей пенного напитка - просто находка!

Готовить их очень просто и быстро. Но для этого нужно соблюдать несколько правил... Об этом поведаю с удовольствием!

Стоит потратить всего 10-15 минут и у Вас получатся хрустящие, мягкие, аппетитные вкусняшки...

А в условиях осени - и очень полезные! Дети таскают их с удовольствием и пользой!

Для приготовления чесночных палочек (иногда их называют гренками) нам понадобится:

-2

Пшеничный хлеб, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и перец.

С хлеба обрезаются корочки со всех сторон. Если их оставить, то палочки получатся слишком жёсткими и не каждому окажутся по зубкам. Нарезаются брусочки толщиной примерно 2 см (тоньше - не советую, иначе после жарки палочки будут жесткими):

-3

Далее на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем с ДВУХ сторон и выкладываем на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла из хлеба:

-4

После того, как палочки немного остынут - натираем их чесноком, солим, перчим (при желании) и подаём к столу!

Простое и очень вкусное дополнение к первым блюдам:

-5

Приятного аппетита!

Если статья была полезной - можете поставить лайк. При желании - подписывайтесь на канал.

Всем добра и позитива!

Еда
6,93 млн интересуются