Вместо чипсов и сухариков с различными сомнительными пищевыми добавками в моей семье все предпочитают именно такие чесночные палочки из обычного серого хлеба. Они великолепны с борщом, окрошкой, солянкой мясной... А для взрослых любителей пенного напитка - просто находка!
Готовить их очень просто и быстро. Но для этого нужно соблюдать несколько правил... Об этом поведаю с удовольствием!
Стоит потратить всего 10-15 минут и у Вас получатся хрустящие, мягкие, аппетитные вкусняшки...
А в условиях осени - и очень полезные! Дети таскают их с удовольствием и пользой!
Для приготовления чесночных палочек (иногда их называют гренками) нам понадобится:
Пшеничный хлеб, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и перец.
С хлеба обрезаются корочки со всех сторон. Если их оставить, то палочки получатся слишком жёсткими и не каждому окажутся по зубкам. Нарезаются брусочки толщиной примерно 2 см (тоньше - не советую, иначе после жарки палочки будут жесткими):
Далее на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем с ДВУХ сторон и выкладываем на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла из хлеба:
После того, как палочки немного остынут - натираем их чесноком, солим, перчим (при желании) и подаём к столу!
Простое и очень вкусное дополнение к первым блюдам:
Приятного аппетита!
Если статья была полезной - можете поставить лайк. При желании - подписывайтесь на канал.
Всем добра и позитива!