Пожалуй, не было популярней конфет в Советском Союзе, чем "Ириски" Выбор ириса на прилавках был гораздо меньше, чем сейчас, но они были вкусны и доступны. А теперь, мы часто слышим, да и замечаем сами, что "Ирис то уже не тот". Вы тоже так считаете? И Вы полностью правы!
По ГОСТу,в ирисе может содержаться лишь вареное сгущенное молоко, с молочным жиром и патокой. И если раньше не было сомнений, что состав полностью содержит лишь пломбосносное увареное сгущенное молоко, то сейчас к этим конфетам много вопросов?
Подходят ли под стандарты качества те ириски, что мы видим на прилавке? Кто за этим следит? И как купить те самые конфеты?
Сейчас ко многим ирискам стали добавлять состав эмульгаторы, ароматизаторы и конечно же пальмовое масло. Поэтому при покупке конфет, на вкус мы получаем кусок сладкого пальмового масла, а не вкусное сливочное лакомство.
Не надо покупать Ирис фирмы Toffee, он не содержит в составе ни грамма сгущенного молока, хотя на упаковке они пишут обратное.
Ирис фирмы "Красный октябрь"ока лучшее, что нам удалось найти
Лучше отдать предпочтение ирису фирмы "Красный октябрь". Да, там в составе помимо сгущенного молока есть ароматизатор и растительный жир. Но увы, более качественного ириса на прилавках сейчас просто НЕТ!
А какие Ваши любимые конфеты? Изменился ли их вкус со временем?
Если мы были полезны, то ставьте нравится и подписывайтесь на канал. У нас ещё много чего интересного есть в запасе !