Найти в Дзене
Yellow umbrella

Почему ирис "Кис-кис" уже не тот. Разбор состава

Пожалуй, не было популярней конфет в Советском Союзе, чем "Ириски" Выбор ириса на прилавках был гораздо меньше, чем сейчас, но они были вкусны и доступны. А теперь, мы часто слышим, да и замечаем сами, что "Ирис то уже не тот". Вы тоже так считаете? И Вы полностью правы!

Ирис кис-кис
Ирис кис-кис

По ГОСТу,в ирисе может содержаться лишь вареное сгущенное молоко, с молочным жиром и патокой. И если раньше не было сомнений, что состав полностью содержит лишь пломбосносное увареное сгущенное молоко, то сейчас к этим конфетам много вопросов?

Подходят ли под стандарты качества те ириски, что мы видим на прилавке? Кто за этим следит? И как купить те самые конфеты?

Сейчас ко многим ирискам стали добавлять состав эмульгаторы, ароматизаторы и конечно же пальмовое масло. Поэтому при покупке конфет, на вкус мы получаем кусок сладкого пальмового масла, а не вкусное сливочное лакомство.

Не надо покупать Ирис фирмы Toffee, он не содержит в составе ни грамма сгущенного молока, хотя на упаковке они пишут обратное.

Такой ирис лучше обходить стороной
Такой ирис лучше обходить стороной

Ирис фирмы "Красный октябрь"ока лучшее, что нам удалось найти

Ирис фирмы Красный октябрь
Ирис фирмы Красный октябрь

Пока лучшее, что нам удалось найти
Пока лучшее, что нам удалось найти

Лучше отдать предпочтение ирису фирмы "Красный октябрь". Да, там в составе помимо сгущенного молока есть ароматизатор и растительный жир. Но увы, более качественного ириса на прилавках сейчас просто НЕТ!

А какие Ваши любимые конфеты? Изменился ли их вкус со временем?

Если мы были полезны, то ставьте нравится и подписывайтесь на канал. У нас ещё много чего интересного есть в запасе !

Еда
6,93 млн интересуются