Изумительная пицца, супер вкусная и легкая в приготовлении с цветной капустой и тертым пармезаном. Ни муки, ни дрожжей, ни разрыхлителя. Рекомендую рецепт!
- идеальный томатный соус
- меньше калорий, чем в классической пицце
- отличная альтернатива для людей, соблюдающих особую диету
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки : 12 минут Время выпечки пиццы: 10 минут
Количество порций: диаметр 27 см = 8 штук Калорийность: 115 в 1 штуке
Ингредиенты для основы
- 550 гр. вареной цветной капусты
- 50 гр. тертого сыра пармезан
- 1 маленькое яйцо
- специи: половина чайной ложки соли; щепотка перца
Ингредиенты для томатного соуса
- небольшой помидор - около 150 гр.
- чайная ложка оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока
- чайная ложка трав, например прованских
другие ингредиенты
- 20 гр. ломтиков салями или ветчины
- 120 гр. сыра моцарелла
- свежие листья базилика
Пицца с цветной капустой
Я начну с томатного соуса, который можно приготовить перед приготовлением коржа или, например, во время запекания каржа в духовке. Начните разогревать небольшую сковороду. В качестве основы для соуса понадобится до 150 граммов свежих или консервированных помидоров. Я взял один помидор, очистил его и нарезала небольшими кусочками. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и дольку чеснока, чайную ложку смеси прованских трав или создайте свою смесь: орегано, тимьян, розмарин, майоран, базилик . Добавьте две столовые ложки измельченного чеснока или небольшого зеленого лука. Соль не даю, но щепотку можно добавить.
Держите все на конфорке средней мощности. Каждые несколько минут перемешивайте томатный соус деревянной ложкой. Я снял соус с огня через 10 минут, когда решил, что у него идеальная консистенция. Важно выпарить из нее лишнюю воду. Отставьте готовый соус в сторону.
Чтобы приготовить одну пиццу диаметром около 27 см, вам понадобится 550 граммов вареной цветной капусты. Я использовала соцветия цветной капусты. Я приготовил их накануне и поставил в холодильник. В день приготовления пиццы я измельчил приготовленные соцветия цветной капусты с помощью ручного блендера типа жирафа. Мякоть после замеса нужно выжать от лишней воды. Рекомендую положить все это на чистую и сухую хлопчатобумажную ткань. Скатайте мякоть и медленно выдавите воду. Из этого количества цветной капусты выжимаю примерно полстакана воды. У меня получилось около 350 граммов густой мякоти цветной капусты.
В блюдо с мякотью цветной капусты добавить небольшое яйцо. Также добавьте около 50 гр. мелко натертого твердого сыра. Это может быть сыр пармезан или сыр Грана Падано, Пекорино или Пармезан Реджано. Насыпьте также половину чайной ложки соли и добавьте щепотку перца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для основы пиццы из цветной капусты. Выложить однородную массу на смазанный маслом лист бумаги для запекания. Положите лист бумаги на тонкий противень. Выкладывайте массу диаметром примерно 27 см. Дно должно быть толщиной примерно 1 см.
Готовое дно выложить в хорошо разогретую духовку. Выберите среднюю полку. Разогрейте духовку до 190 градусов или до 200 градусов. Я запекал дно около 12 минут. Я подождал, пока она слегка покраснеет. Возможно, ваше дно будет достаточно поджарено всего за 8 минут, наблюдайте за внутренней камерой, поскольку каждая духовка выпекает по-разному.
Когда дно будет готово, очень осторожно выньте противень из духовки, чтобы выложить гарниры. Не выключайте духовку, потому что пицца с цветной капустой снова попадет в камеру в течение нескольких минут.
Ниже фото правильно пропеченного дна, на которое можно нанести соус и любимые добавки.
Сначала намажьте его полностью томатным соусом (соус может быть острым). Положите по очереди ломтики салями или ветчины, а затем ломтики сыра моцарелла. Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте при той же температуре еще 10 минут (меньше или дольше ... пока начинка и края не станут золотисто-коричневыми).
Запеченную пиццу можно сразу вынуть из духовки и украсить свежими листьями базилика. Еще я посыпал пиццу смесью прованских трав. Разрежьте пиццу на восемь частей. Кусочки пиццы более нежные, чем из теста с мукой, поэтому рекомендую есть их вместе со столовыми приборами.
На поджаренное дно цветной капусты с томатным соусом, конечно, можно положить совсем другие добавки. Например, я рекомендую использовать рукколу вместо базилика. Сыр моцарелла можно заменить обычным сыром.
Какая твоя любимая пицца?
Приятного аппетита.