⠀⠀ Ингредиенты:
Перец🌶️
Фарш из свинины
Фарш из говядины
Лук
Рис пропаренный🍚
Томатная паста🍅
Лавровый лист
Петрушка
Перец чёрный горошек
Перец чёрный молотый
Соль
Сахар
⠀
⠀⠀ Приготовление.
⠀⠀ Перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. Затем перец уложить в кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 10 минут.🌶️⠀
⠀⠀ Отвариваем рис до полуготовности.🍚⠀
⠀⠀ Смешиваем говяжий и свининой фарш, рис, добавляем лук (мелко порезать или пропустить через мясорубку), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
⠀⠀ У меня было 27 перцев, я их готовила в 10л кастрюле. Я брала по 1 кг говяжьего и свиного фарша, 2 большие луковицы, отварила 1 стакан пропаренного риса.
⠀⠀ Далее из кастрюли сливаем воду, которой заливали перец. Заполняем перец начинкой из фарша, риса и лука, накрываем его шляпкой с плодоножкой и ставим перец в кастрюлю вертикально.
⠀⠀ В кастрюлю с фаршированными перцами наливаем воду, так чтобы она была выше перцов и ставим на плиту🔥. Когда вода закипит добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли.
⠀⠀ Варить нужно 30 минут. За 5 минут до готовности можно добавить петрушку.
⠀⠀ Вы любите фаршированный перец? Готовили его когда-нибудь?