Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Салат - закуска из свежей селедки, ну очень....вкусная

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

За столом такая селедка уходит на " ура ". Попробуйте приготовить и убедитесь сами, очень вкусная закуска, особенно для любителей рыбы, в моей семье ее любят, и поэтому я частенько ее готовлю. Подойдет такое блюдо хоть на праздничный стол, хоть для будней.

  • Кто-то это блюдо называет салатом, кто-то закуской, поэтому у меня салат-закуска. И нам нужны 3 штуки селедки, 3 штуки моркови и три луковицы. Остальное найдем дома.
  • Это, растительное масло для обжаривания лука. Мы его чистим и нарезаем полукольцами, или маленькими кусочками. Обжариваем до прозрачности лука.
  • Морковь чистим и натираем на терке по корейски. Отправляем к луку.
  • Добавляем к луку с морковью, соевый соус 5-6 столовых ложек. Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и немного перчим. Всыпаем сахар и соль по 1 чайной ложке. Потушим минуты три, и добавляем 1 чайную ложку уксуса (9%).
  • Селедку берем 3 штуки и очищаем ее, моем, отделяем филе от костей, нарезаем кусочками, не обязательно мелкими. Выкладываем в глубокую емкость.
  • Затем к селедке выкладываем наш маринад с овощами. Все аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой или тарелкой так, чтобы поставить груз. Поставьте что-нибудь тяжелое, например кувшин с водой или банку.
  • Такая закуска будет готова уже через 5 часов. Очень вкусная, ароматная селедка, прекрасно сочетается с чуть сладковатым вкусом моркови и луком. При подаче можно украсить зеленью или посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда вы жарите лук, и вам нужно чтобы он был золотистым и хрустящим. Обваляйте его в муке, он не подгорит, и будет вкусным.

ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Рекомендую приготовить: "Век живи-век учись"-еще один рецепт вкуснейшей курочки.