Найти в Дзене

Вкусный диетический шашлык из куриной грудки на магале - лучший рецепт!

Оглавление
Вкуснейший шашлыки из куриной грудки
Вкуснейший шашлыки из куриной грудки

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделится моим любимым диетическим рецептом шашлыка из куриной грудки, замаринованной в сметано-чесночном маринаде. Готовя по шашлык по этому рецепту мясо должно получится нежное и таять во рту.

Время приготовления: 2 часа (с маринадом).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 средних луковицы.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 4 столовые ложки.
  • Масло растительное - 1 столовая ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой, отрезаем все лишнее (прожилки, сухожилия) и высушиваем промакивая бумажным полотенцем.

моем мясо
моем мясо

2. Затем ее необходимо нарезать на небольшие кусочки, чуть меньше кулака.

нарезаем кусочками
нарезаем кусочками

3. Далее нужно нарезать лук, у меня были две небольшие луковицы, но лука много не бывает, поэтому берите три. Режьте как вам удобно, тут главное что бы лук дал сок.

режем лук
режем лук

4. Теперь добавляем лук в нашу курицу, туда же выдавливаем чеснок и хорошо "жамкаем" руками и перемешиваем, лук должен дать сок.

смешиваем
смешиваем

5. Следующим этапом добавляем 1 столовую ложу растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешиваем. Аккуратнее с солью, не пересолите, т.к соевый соус уже и так соленый.

добавляем соль и специи
добавляем соль и специи

6. Дайте нашей курочке постоять 5-10 минут, для того что бы специи раскрылись и потом добавляйте сметану. Снова хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

добавляем сметану
добавляем сметану

7. Пока курица маринуется вы можете разжечь угли и подготовить мангал. Дайте углям прогореть и покрыться пеплом (стать серыми). Если будете жарить на сильном огне, то мясо получиться сухим.

Ну а дальше нанизываем курицу на шампура или укладываем в сетку, тут кому как удобней, (лично я предпочитаю шампура) и отправляем на угли. Обязательно очищайте мясо от лука что бы лук не горел и давал горечи.

Жарим 7-10 минут, тут смотрите по жару от углей. Не стоит крутить шампур или сетку каждые 20 секунд, дайте кусочкам поджариться.

ммм... аж слюни потекли
ммм... аж слюни потекли

Подавать куриный шашлык можно с белым соусом, я обязательно в дальнейших рецептах расскажу как его приготовить.

Вот такой не хитрый, но очень вкусный рецепт! А как готовите вы? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются