Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделится моим любимым диетическим рецептом шашлыка из куриной грудки, замаринованной в сметано-чесночном маринаде. Готовя по шашлык по этому рецепту мясо должно получится нежное и таять во рту.
Время приготовления: 2 часа (с маринадом).
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 1 кг.
- Лук репчатый - 2-3 средних луковицы.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 1 столовая ложка.
- Сметана - 4 столовые ложки.
- Масло растительное - 1 столовая ложка.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриную грудку промываем под проточной водой, отрезаем все лишнее (прожилки, сухожилия) и высушиваем промакивая бумажным полотенцем.
2. Затем ее необходимо нарезать на небольшие кусочки, чуть меньше кулака.
3. Далее нужно нарезать лук, у меня были две небольшие луковицы, но лука много не бывает, поэтому берите три. Режьте как вам удобно, тут главное что бы лук дал сок.
4. Теперь добавляем лук в нашу курицу, туда же выдавливаем чеснок и хорошо "жамкаем" руками и перемешиваем, лук должен дать сок.
5. Следующим этапом добавляем 1 столовую ложу растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешиваем. Аккуратнее с солью, не пересолите, т.к соевый соус уже и так соленый.
6. Дайте нашей курочке постоять 5-10 минут, для того что бы специи раскрылись и потом добавляйте сметану. Снова хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
7. Пока курица маринуется вы можете разжечь угли и подготовить мангал. Дайте углям прогореть и покрыться пеплом (стать серыми). Если будете жарить на сильном огне, то мясо получиться сухим.
Ну а дальше нанизываем курицу на шампура или укладываем в сетку, тут кому как удобней, (лично я предпочитаю шампура) и отправляем на угли. Обязательно очищайте мясо от лука что бы лук не горел и давал горечи.
Жарим 7-10 минут, тут смотрите по жару от углей. Не стоит крутить шампур или сетку каждые 20 секунд, дайте кусочкам поджариться.
Подавать куриный шашлык можно с белым соусом, я обязательно в дальнейших рецептах расскажу как его приготовить.
Вот такой не хитрый, но очень вкусный рецепт! А как готовите вы? Делитесь в комментариях.