Найти тему
Георгий Жаркой

Бракованное мясо

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Примерно на полмесяца покупаю килограмм говядины. Не на рынке, а в сети мясных магазинов. Это в небольшом уральском городке, где живет моя старенькая мама.

Килограмм стоит 410 рублей. Это с косточкой. Из нее получается или должен получиться нормальный бульон.

И все было хорошо до одного, вернее, двух случаев.

Мне говорили, что у поставщиков мяса есть технология. Должны быть «мясные особи», и должны быть быки-производители. Так вот, мясо невыложенного бычка есть невозможно. Это мерзкий, отвратительный запах!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Вероятно, такая продукция пришла от производителя. И я купил килограмм. Чтобы не выбросить, в суп пришлось класть специи и закусывать чесноком. Не отнесешь же покупку в магазин! Потому что ничего не докажешь. И не выльешь в унитаз.

Чрез какое-то время этот случай повторился. Мы отправились разбираться. В магазине уверили, что никто из покупателей не жаловался.

Нас запомнили. И таких прецедентов больше не было.

В цепи поставщик-продавец иногда что-то происходит: какое-то звено лопается. И тогда на прилавки попадает некачественный, может, и вредный продукт.

Кто скажет: какие виды контроля существуют или должны существовать в этой сфере? И не только в торговле мясом, а вообще продуктами?

Много разных слухов бродит по городам и весям. Говорят, что и дохлятина может появиться. Только я не верю. Во всяком случае, с бракованным мясом столкнуться пришлось.

Подписаться на канал "Георгий Жаркой".

Еда
6,93 млн интересуются