Найти в Дзене

Квашеные помидоры в банках как из бочки, рецепт на зиму

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю квашеные помидоры на зиму в банках. Люблю их до дрожи!

Квашение придает продуктам особый, неповторимый, притягательный аромат и вкус. Всем известно, что квасят овощи обычно в дубовых бочках, но в условиях городской квартиры бочку не поставить. Неужели не получится лакомиться своими квашеными помидорчиками? Конечно выход есть. Ниже описан рецепт на зиму очень вкусных квашеных помидоров как из бочки, но процесс ферментации они проходят в стеклянных банках. На приготовления квашеных помидоров потребуется всего несколько дней. В процессе брожения образуется молочно-кислота, которая совместно с солью обладает хорошими консервирующими свойствами и позволяет помидорам долго храниться. Именно молочная кислота ответственна за специфический вкус квашеных овощей.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

  • помидоры - 2 кг.;
  • сельдерей - 2 веточки;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • перец горький - 1 шт.;
  • укроп, петрушка - по 1 веточке;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • лист хрена - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 листочка;
  • перец черный горошком - 5-6 горошин.

для рассола:

  • вода - 1,2 литра;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.
Смотрите также: Компот из ревеня с апельсином – самый вкусный рецепт приготовления

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры помыть, убедиться что они не имеют повреждений. Перец вымыть, убрать семена и плодоножки. Из горького перца семена можно не удалять, если любите поострее.

-2

Шаг 2. Перец порезать колечками. Чеснок освободить от кожуры.

Шаг 3. Банку начисто вымыть, простерилизовать над паром или обдать кипятком.

Шаг 4. В стеклянную тару уложить помидорчики, чередуя слой помидоров и слой приправ - перец, чеснок, зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена, перец горошком, лавровый лист.

-3

Шаг 5. Воду для рассола поставить на огонь. Добавить сахар и соль. На среднем огне дать рассолу покипеть, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 6. Залить помидоры рассолом, немного не доливая до краев. Закрыть емкость капроновой крышкой. Оставить ее в квартире или поставить банку на балкон, если там не очень жарко.

Шаг 7. Через 3-4 дня рассол станет мутным. Это сигнал, что в банке начался процесс брожения. Еще 4-5 дней и квашеные помидорчики готовы к дегустации.

Шаг 8. На этой стадии банку с помидорами уже можно поставить в холодильных или подвал, если есть намерение их хранить, а не молниеносно скушать.

-4

Теперь Вы знаете как самостоятельно приготовить вкусные деликатесные квашеные помидоры, в которые не нужно добавлять для сохранности никаких дополнительных консервантов. Их вкус Вам напомнит вкус настоящих помидоров, квашеных в бочке. Подать их можно и к ежедневному столы, и удивить гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются