ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ!!!!!!!
Интересное сочетания сладкого песочного теста и слегка кислой начинки, яблоки придают нежность этому прогу, готовьте и удивляйте своих любимых.
Для песочного теста нам понадобиться:
250 гр - муки
1 чл - разрыхлителя
100 гр - сливочного масла
2 шт - яйц
60 гр - сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ
Масло сливочное - 2 ст л
Сахарный песок - 2 ст л( кто любит по слаще можно положить больше сахара)
Яблоки
Блусника
Начинаем замешивать тесто: сначала займëмся жидкой частью, в чаше яйца соединяем с сахаром , перемешиваем до растворения сахара ( взбивать не надо), далее во второй чаше муку соединяем с разрыхлителем перемешиваем и перетераем с маслом, делать это надо руками, теперь вливаем яйца с сахаром в муку с маслом и перемешиваем ( если по итогу тесто будет прилипать к рукам то добавьте чуть чуть муки, я добавила 2 ст. л), и так формируем круглую форму из нашего теста заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
Помыть и высушить бруснику,яблоки почистить от серединки и корки , порезать на маленький кубик, на сковороде растопить масло добавить яблоки и сахар, тушить яблоки до мягкого состояния и чтобы сахар растаял. Убрать с огня остудить и смешать с брусникой.
Форма у меня для этого пирога 28 см. Распределяем тесто по форме , выложить равномерно начинку .Выпекать при температуре 180° 30 мин. Пирог разрезать охлажденным.При подадаче можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#пирог#песочный#сбрусникой#тушеным #яблоками#приятных#чаяпитий#домашний#гото имсВикой