Найти в Дзене
И пусть душа поет ......

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ!!!!!!!

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ!!!!!!! 

Интересное сочетания сладкого песочного теста и слегка кислой начинки, яблоки придают нежность этому прогу, готовьте и удивляйте своих любимых. 

Для песочного теста нам понадобиться:

250 гр - муки

1 чл - разрыхлителя

100 гр - сливочного масла

2 шт - яйц

60 гр - сахара 

ДЛЯ НАЧИНКИ 

Масло сливочное - 2 ст л

Сахарный песок - 2 ст л( кто любит по слаще можно положить больше сахара) 

Яблоки 

Блусника

Начинаем замешивать тесто: сначала займëмся жидкой частью, в чаше яйца соединяем с сахаром , перемешиваем до растворения сахара ( взбивать не надо), далее во второй чаше муку соединяем с разрыхлителем перемешиваем и перетераем с маслом, делать это надо руками, теперь вливаем яйца с сахаром в муку с маслом и перемешиваем ( если по итогу тесто будет прилипать к рукам то добавьте чуть чуть муки, я добавила 2 ст. л), и так формируем круглую форму из нашего теста заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин. 

Готовим начинку:

Помыть и высушить бруснику,яблоки почистить от серединки и корки , порезать на маленький кубик, на сковороде растопить масло добавить яблоки и сахар, тушить яблоки до мягкого состояния и чтобы сахар растаял. Убрать с огня остудить и смешать с брусникой.

Форма у меня для этого пирога 28 см. Распределяем тесто по форме , выложить равномерно начинку .Выпекать при температуре 180° 30 мин. Пирог разрезать охлажденным.При подадаче можно посыпать сахарной пудрой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#рецепт#пирог#песочный#сбрусникой#тушеным #яблоками#приятных#чаяпитий#домашний#гото имсВикой

Еда
6,93 млн интересуются