Патиссоны более мясистые ,чем кабачки,с нежной мякотью.
Из этого салатика я также делаю бутерброды и добавляю в запеканки.
Ингредиенты:
Патиссоны-3 кг
Морковь-0,5 кг
Лук-0,5 кг
Чеснок-2 головки
Сахар-1 стакан
Соль-2 ст. ложки
Масло растительное- 100 мл
Уксус 9%-100 мл
Приправа для корейской моркови-1 упаковка 20 гр.
Кабачки, морковь и лук режем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске,добавляем масло,соль,сахар,уксус,приправу,хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Отправляем баночки в холодную духовку для стерилизации:
при температуре 200 градусов
банка 0,5л-20 минут
банка 0,7л-30 минут
банка меньше 0,5л-15 минут.
Готовый салат вытаскиваем из духовки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем под полотенце до полного остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!