Найти в Дзене
Марина Гончарова

Салат из патиссонов на зиму.

Патиссоны более мясистые ,чем кабачки,с нежной мякотью.

Из этого салатика я также делаю бутерброды и добавляю в запеканки.

Ингредиенты:

Патиссоны-3 кг

Морковь-0,5 кг

Лук-0,5 кг

Чеснок-2 головки

Сахар-1 стакан

Соль-2 ст. ложки

Масло растительное- 100 мл

Уксус 9%-100 мл

Приправа для корейской моркови-1 упаковка 20 гр.

Кабачки, морковь и лук режем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске,добавляем масло,соль,сахар,уксус,приправу,хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Отправляем баночки в холодную духовку для стерилизации:

при температуре 200 градусов

банка 0,5л-20 минут

банка 0,7л-30 минут

банка меньше 0,5л-15 минут.

Готовый салат вытаскиваем из духовки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем под полотенце до полного остывания.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

-2