Найти тему

Пицца. Вместо теста - основа из кабачков.

пицца из кабачков
пицца из кабачков

Люблю сентябрь, в нем можно заглянуть еще за ширму лета. Время собирать урожай…. И если честно все блюда из кабачков уже надоели, а они все плодоносят, поэтому решила испечь пиццу. Если и тебе так повезло с кабачками, присоединяйся))))

Ингредиенты :

Кабачок - 1 шт.

Моцарелла для пиццы - 100 гр.

Твердый сыр - 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Соль - ½ ч.л.

Перец черный - ½ ч.л.

Кукурузный крахмал – 100 гр.

Томат – 2-3 шт. (либо томатный соус)

Колбаса – 8 шт.

Пармезан для присыпки

Базилик - 1 веточка

Пошаговое приготовление:

1. Натереть кабачок, отжать лишнюю жидкость

2. Натереть весь сыр, отобрать немного для посыпки моцареллы

3. В тертые кабачки всыпать сыр, яйцо, специи, чеснок и кукурузный крахмал. Все перемешать.

4. Высыпать смесь на противень и отправить в духовку на 20 минут при 175°С

5. Достать смазать соусом для пиццы или положить помидоры, присыпать сыром и покрыть копченой колбасой. Отправить в духовку пока сыр расплавится.

6. Пока горячая посыпать пармезаном и порезанным, свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются