Люблю сентябрь, в нем можно заглянуть еще за ширму лета. Время собирать урожай…. И если честно все блюда из кабачков уже надоели, а они все плодоносят, поэтому решила испечь пиццу. Если и тебе так повезло с кабачками, присоединяйся))))
Ингредиенты :
Кабачок - 1 шт.
Моцарелла для пиццы - 100 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль - ½ ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Томат – 2-3 шт. (либо томатный соус)
Колбаса – 8 шт.
Пармезан для присыпки
Базилик - 1 веточка
Пошаговое приготовление:
1. Натереть кабачок, отжать лишнюю жидкость
2. Натереть весь сыр, отобрать немного для посыпки моцареллы
3. В тертые кабачки всыпать сыр, яйцо, специи, чеснок и кукурузный крахмал. Все перемешать.
4. Высыпать смесь на противень и отправить в духовку на 20 минут при 175°С
5. Достать смазать соусом для пиццы или положить помидоры, присыпать сыром и покрыть копченой колбасой. Отправить в духовку пока сыр расплавится.
6. Пока горячая посыпать пармезаном и порезанным, свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: