Творожная запеканка - идеальна для сытного завтрака, либо легкого ужина. Она хороша как в подогретом, так и в холодном виде, поданная с низкожирной сметаной или диетическим йогуртом.
Основа запеканки - творог, манная крупа, сахар и яйца. Для того, чтобы запеканка получилась особо нежной и диетической, лучше всего взять низкожирный творог в брикетах, частично разбавив его низкожирным детским творожком, а яйца предварительно взбить с сахаром.
Дальше все будет зависеть только от вашей фантазии. В тесто вы можете добавить изюм, орехи, сухофрукты, ягоды и многое другое. Уникальность запеканки состоит в том, что рецепт можно постоянно менять и она никогда вам не надоест.
Ингредиенты
- Натуральный творог с 5% жирностью - 400 г
- Детский творожок с 5% жирностью - 200 г
- Яйца - 2 шт. (один желток оставьте для смазки поверхности запеканки перед выпечкой)
- Манная крупа - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 20 г
- Ванилин
Способ приготовления
- Смешайте два типа творога с манной крупой.
- Яйца предварительно взбейте с сахаром и внесите в общую смесь.
- Добавьте в тесто ванилин и небольшой кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- При желании внесите в тесто изюм, сухофрукты или орехи.
- Выложите запеканку ровным слоем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
- Для того, чтобы запеканка получилась золотистой, перед выпечкой смажьте ее поверхность яичным желтком.
- Выпекайте запеканку 30-40 мин при 180°С до золотистой корочки.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного. Обсуждение в комментариях.