Найти тему
Еда с любовью!!!

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!!!
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!!!

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала подготовим следующие овощи для будущего лечо, а именно: морковь, кабачки и болгарский перец. Тщательно вымоем овощи, после чего очистим морковь и нарежем ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, режем соломкой, но более крупного размера. Теперь приступим к помидорам. В каждой помидоре острым ножом сделаем неглубокие надрезы крест-накрест и положим их в глубокую мисочку.

Далее вскипятим воду, после чего заливаем крутым кипятком емкость с помидорами и оставляем их так на минуту. Затем сливаем воду, даем немного остыть помидорам и снимаем с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер. Берем большую кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем пятую часть растительного масла, ставим кастрюлю на огонь.

В уже разогретое масло выкладываем подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их. Когда лук с морковью размякнут, добавляем ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовим на среднем огне. Растительное масло добавляем по мере необходимости. Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавилку.

Тушим блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, вливаем уксус и перемешиваем все составляющие кастрюли. Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости.

Готовое лечо из кабачков раскладываем уже в стерилизованные баночки. После чего банки переворачиваем и накрываем одеялом или пледом до полного остывания.

Кабачки - 500 гр.

Помидоры - 500 гр

Болгарский перец - 500 гр

Морковь - 250 гр

Лук - 100 гр

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 75 мл

Уксус 9 % - 9 мл

Соль - 15 гр

Сахар -0,5 ст. ложки

Подписывайтесь на мой канал!!!