Найти тему
STASNET

Макароны с овощами, сыром и вином на гарнир к мясу или морепродуктам. Оригинально и вкусно. Рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости и гости моего канала. В этот раз хочу представить вашему вниманию очень классный рецепт приготовления оригинального гарнира из макаронных изделий с овощами. Получается он всегда вкусным, красивым, достаточно сытным и, по мне, здорово подойдёт к жареному мясу, хотя, с рыбой он тоже очень неплохо сочетается. Надеюсь, вам он тоже понравится. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна пачка макаронных изделий, желательно из твёрдых сортов пшеницы 450г. Я использовал спирали.
  • Два крупных болгарских перца ( у меня жёлтый перец не очень большой, поэтому я использовал пару штук).
  • Две моркови.
  • Две луковицы.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок зелени петрушки.
  • 100 граммов сухого вина ( у меня - красное).
  • 100 граммов сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала отвариваем в подсоленной воде до готовности макароны, отбрасываем их на дуршлаг, затем помещаем в подходящую посуду, вливаем в них две столовые ложки растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слипались.

-3

Чистим лук и чеснок, Очищаем и моем морковь (не попала на фото), перец моем, освобождаем от плодоножки и семян, зелень промываем и просушиваем.

-4

Морковь, перцы и лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим, сыр трём на тёрке.

-5

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и обжариваем их минут 8.

-6

Затем добавляем к ним болгарский перец и чеснок.

-7

Перемешиваем и готовим ещё 6-7 минут.

-8

Далее вливаем вино, солим и перчим по вкусу.

-9

Через пять минут выкладываем к овощам макароны.

-10

Снова перемешиваем.

-11

Минуты через три добавляем зелень и сыр, последний раз аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

-12

Наш вкусный и довольно симпатичный гарнир полностью готов.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Баклажаны с фаршем на сковороде. Вкусно и сытно.

Жареные баклажаны со вкусом грибов. Отличный рецепт.

Жареные огурцы - это просто и очень вкусно.