Найти в Дзене

Очень вкусный медовый торт на сковороде с заварным кремом

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Если вы очень любите медовые торты, а времени совсем нет на их приготовления - то данный рецепт именно для вас. Торт получается очень вкусным , нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  1. мёд - 4 ст.л
  2. сода - 2 ч.л
  3. масло сливочное - 110 г
  4. яйца куриные - 4 шт
  5. сахар - 120 г
  6. мука - 200 г
  7. какао - 3 ст.л
  • КРЕМ
  1. сахар - 200 г
  2. ванилин - 10 г
  3. мука - 5 ст.л
  4. яйца - 1 шт
  5. молоко - 500 г
  6. масло сливочное - 160 г

Готовим крем

Шаг 1

Фото автора канала
Фото автора канала

В сотейнике смешиваем муку, сахар и ванилин , затем добавляем яйцо.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала

Постепенно вводим молоко и венчиком перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда наш крем начнёт густеть , то снижаем огонь и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем до растворения сливочного масло и выключаем огонь.

Фото автора канала
Фото автора канала

Крем добавляем в другую емкость , закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

Готовим коржи

Шаг 1

Фото автора канала
Фото автора канала

Сотейник ставим на маленький огонь и в него добавляем мёд и соду.

Постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда мёд увеличиться в объёме и приобретёт золотистый цвет добавляем сливочное масло.

Перемешиваем до растворения сливочного масло и выключаем огонь.

Даем 2-3 минуты остывать.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

В другой емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала

Постепенно вводим просеянную муку и какао.

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Фото автора канала
Фото автора канала

Последний этап вводим медовую смесь и все хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Фото автора канала
Фото автора канала

Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто тонким слоем.

С помощью ложки аккуратно распределяем по всей поверхности сковородки наше тесто.

Закрываем крышкой и на маленьком огне выпекаем примерно 2-3 мин с каждой стороны.

Фото автора канала
Фото автора канала

Коржи должны увеличиться в объёме 2-3 раза.

Фото автора канала
Фото автора канала

Должно получиться 5 коржей.

Когда наши коржи полностью остынут начинаем собирать торт.
Фото автора канала
Фото автора канала

Каждый корж хорошенько смазываем кремом .

Фото автора канала
Фото автора канала

Сверху можете украсить на свой вкус.

Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Крем хорошо пропитывает коржи и они становятся очень мягкими и нежными.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются