Если вы очень любите медовые торты, а времени совсем нет на их приготовления - то данный рецепт именно для вас. Торт получается очень вкусным , нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты
- ТЕСТО
- мёд - 4 ст.л
- сода - 2 ч.л
- масло сливочное - 110 г
- яйца куриные - 4 шт
- сахар - 120 г
- мука - 200 г
- какао - 3 ст.л
- КРЕМ
- сахар - 200 г
- ванилин - 10 г
- мука - 5 ст.л
- яйца - 1 шт
- молоко - 500 г
- масло сливочное - 160 г
Готовим крем
Шаг 1
В сотейнике смешиваем муку, сахар и ванилин , затем добавляем яйцо.
Шаг 2
Постепенно вводим молоко и венчиком перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком.
Шаг 4
Когда наш крем начнёт густеть , то снижаем огонь и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения сливочного масло и выключаем огонь.
Крем добавляем в другую емкость , закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Готовим коржи
Шаг 1
Сотейник ставим на маленький огонь и в него добавляем мёд и соду.
Постоянно перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Когда мёд увеличиться в объёме и приобретёт золотистый цвет добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения сливочного масло и выключаем огонь.
Даем 2-3 минуты остывать.
Шаг 3
В другой емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку и какао.
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Последний этап вводим медовую смесь и все хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто тонким слоем.
С помощью ложки аккуратно распределяем по всей поверхности сковородки наше тесто.
Закрываем крышкой и на маленьком огне выпекаем примерно 2-3 мин с каждой стороны.
Коржи должны увеличиться в объёме 2-3 раза.
Должно получиться 5 коржей.
Когда наши коржи полностью остынут начинаем собирать торт.
Каждый корж хорошенько смазываем кремом .
Сверху можете украсить на свой вкус.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Крем хорошо пропитывает коржи и они становятся очень мягкими и нежными.
Приятного чаепития!