Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.
Описание приготовления:
Как же приготовить малосольные помидоры классические? Помидоры следует наколоть зубочисткой, так соль быстрее и равномерно распределиться по овощу. Возьмите также пряные травы, чеснок, соль, сахар и специи, заложите все в банку и залейте кипятком. И через 2-3 дня вкусные, ароматные, малосольные помидорчики будут на вашем столе. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Помидор — 1 Килограмм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Перец душистый — 5 Штук (горошек)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лист лавровый — 1 Штука
Зелень — 1 Штука (эстрагон, укроп или фенхель)
Кипяток — 1 Литр
Количество порций: 1
Как приготовить "Малосольные помидоры классические"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Сделайте прокол зубочисткой в месте от плодоножки.
В стерилизованную банку заложите половину зелени, тонко нарезанного чеснока, помидоры. Сверху — оставшуюся зелень, приправы, чеснок сахар и соль.
Залейте помидоры кипятком. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Затем малосольные помидоры храните в холодильнике.