Найти в Дзене
Любимые Блюда

Малосольные помидоры классические

Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Описание приготовления:

Как же приготовить малосольные помидоры классические? Помидоры следует наколоть зубочисткой, так соль быстрее и равномерно распределиться по овощу. Возьмите также пряные травы, чеснок, соль, сахар и специи, заложите все в банку и залейте кипятком. И через 2-3 дня вкусные, ароматные, малосольные помидорчики будут на вашем столе. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Помидор  — 1 Килограмм

Сахар  — 1 Ст. ложка

Соль  — 1 Ст. ложка

Перец душистый  — 5 Штук (горошек)

Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Лист лавровый  — 1 Штука

Зелень  — 1 Штука (эстрагон, укроп или фенхель)

Кипяток  — 1 Литр

Количество порций: 1

Как приготовить "Малосольные помидоры классические"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Сделайте прокол зубочисткой в месте от плодоножки.

В стерилизованную банку заложите половину зелени, тонко нарезанного чеснока, помидоры. Сверху — оставшуюся зелень, приправы, чеснок сахар и соль.

Залейте помидоры кипятком. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Затем малосольные помидоры храните в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются