Раньше я часто писал о том, как можно дать вторую жизнь воздушному фильтру, постирать его, установить на автомобиль, чтобы он работал нормально. Но многие пишут, что лучше выбросить.
Если у вас есть деньги на фильтры, то пожалуйста, выбрасывайте. Если какой-то человек решил сэкономить, и он решил постирать, то пожалуйста.
Сегодня я покажу вам, насколько эффективна стирка. Чтобы это сделать, я купил новый фильтр, также у меня есть постиранный и загрязненный. Проверим специальным прибором, как они работают, какое разряжение создают. Новые стоят недорого, если у вас хватает денег, то покупайте.
Я никого не принуждаю стирать. Но если у кого-то жизненные трудности, проблемы, и он в данный момент не может купить новый фильтрующий элемент, то его можно постирать. Он будет в любом случае после стирки лучше, чем загрязненный, который стоит в вашей машине сейчас.
Итак, у нас есть 3 вида фильтров: новый, постиранный, грязный. Я специально врезал штуцер в корпус, чтобы показать разницу разряжений.
Сейчас я выставляю прибор вакуумметр. Я настроил его на показание 120, теперь подсоединил трубку к штуцеру.
Разрежение показывает на 2 единицы шкалы. Дальше я глушу двигатель, и ставлю стираный фильтр. Посмотрим, какое разрежение он покажет. Потом сделаю то же самое с новым.
Оказалось, что он практически не имеет отклонений от 120 показаний. После этого я поставил новый, и показания оказались абсолютно идентичны стираному.
Можно ли стирать воздушный фильтр двигателя и что получается
Если у кого-то были сомнения, то теперь можно сделать вывод. А как вы поступаете, покупаете новый или стираете?
Доработка Лады Весты по замене салонного фильтра