Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом быстрого приготовления маринованных помидоров с зеленью, чесноком и зернами горчицы. Такая закуска хранится в холодильнике около недели. Отлично подойдет к молодому отварному картофелю или шашлыку. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Она получается вкусная, а сочетание помидор, чеснока и базилика идеально и смотрится на столе очень красиво!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 8 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 8 часов на маринование)
Ингредиенты (4 порции)
- Базилик свежий — 1 пуч.
- Горчица — 1 ч.л.
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1 пуч.
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 30 мл
- Чеснока зубчики — 3 шт.
Приготовление
1) Для приготовления маринада для помидоров, понадобится зелень. Её нужно порубить. Можете использовать любую по вашему вкусу, мне очень нравится сочетание базилика и помидоров, поэтому использую в этом рецепте базилик и петрушку в равных пропорциях.
2) Для приготовления маринада в миску вылить уксус и растительное масло, перемешать. Я использую столовый уксус, но очень хорошо в этом рецепте подойдет яблочный.
3) Добавить к уксусу и маслу перец, соль, два вида горчицы (можно использовать один: только семена или только пасту), выдавать чеснок через чеснокодавку. Перемешать.
4) Добавить в маринад сахар. Перемешать.
5) Выложить в миску с маринадом нарубленную зелень. Хорошо перемешать, оставить зелень пропитаться маринадом, тем временем заняться томатами.
6) Спелые, ровные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
7) В стеклянную миску в один слой выложить нарезанные помидоры. Можно укладывать помидоры в банки, если удобно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две банки по 0,5 литра или вот такая как на фото салатница объемом 0,8 литра.
8) Поверх помидоров выложить слой маринада с зеленью.
9) Затем выложить еще один слой помидоров и так далее выкладывать, чередуя томаты и маринад.
10) Последним слоем должна быть зелень. Залить помидоры оставшимся маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 8 часов.
11) Быстрые маринованные помидоры готовы. Они очень хорошо подойдут в качестве закуски к шашлыку или молодому отварному картофелю. Приятного аппетита!
Смотрите также