Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Быстро маринованные помидоры с зеленью, зернами горчицы и чесноком. Пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом быстрого приготовления маринованных помидоров с зеленью, чесноком и зернами горчицы. Такая закуска хранится в холодильнике около недели. Отлично подойдет к молодому отварному картофелю или шашлыку. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Она получается вкусная, а сочетание помидор, чеснока и базилика идеально и смотрится на столе очень красиво!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 8 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 8 часов на маринование)

Ингредиенты (4 порции)

  • Базилик свежий — 1 пуч. 
  • Горчица — 1 ч.л. 
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 1 пуч. 
  • Помидоры — 500 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Соль — 1 ст.л. 
  • Уксус 9% — 30 мл 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 

Приготовление

1) Для приготовления маринада для помидоров, понадобится зелень. Её нужно порубить. Можете использовать любую по вашему вкусу, мне очень нравится сочетание базилика и помидоров, поэтому использую в этом рецепте базилик и петрушку в равных пропорциях.

-2

2) Для приготовления маринада в миску вылить уксус и растительное масло, перемешать. Я использую столовый уксус, но очень хорошо в этом рецепте подойдет яблочный.

-3

3) Добавить к уксусу и маслу перец, соль, два вида горчицы (можно использовать один: только семена или только пасту), выдавать чеснок через чеснокодавку. Перемешать.

-4

4) Добавить в маринад сахар. Перемешать.

-5

5) Выложить в миску с маринадом нарубленную зелень. Хорошо перемешать, оставить зелень пропитаться маринадом, тем временем заняться томатами.

-6

6) Спелые, ровные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

-7

7) В стеклянную миску в один слой выложить нарезанные помидоры. Можно укладывать помидоры в банки, если удобно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две банки по 0,5 литра или вот такая как на фото салатница объемом 0,8 литра.

-8

8) Поверх помидоров выложить слой маринада с зеленью.

-9

9) Затем выложить еще один слой помидоров и так далее выкладывать, чередуя томаты и маринад.

-10

10) Последним слоем должна быть зелень. Залить помидоры оставшимся маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 8 часов.

-11

11) Быстрые маринованные помидоры готовы. Они очень хорошо подойдут в качестве закуски к шашлыку или молодому отварному картофелю. Приятного аппетита!

-12

Смотрите также

Помидоры «На закуску!»

Быстрые маринованные кабачки на лето

Маринованная редиска

Еда
6,23 млн интересуются