Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Французский манник с тыквой.

У нас появилась первая тыква... не знаешь какому рецепту отдать предпочтение, ведь столько вкусного записано в книжке...

Начну с манника, в оригинале он с полентой, но мы ее не поняли, поэтому заменили на манку, вы же смотрите по вашим предпочтениям.

Вкус очень порадовал, но в следующий раз добавлю изюм, мне его не хватило для полного счастья. 

Рецепт расчитан на форму 17 см, я делала 20, если вы любители тыквы или манников смело умножайте ингредиенты на два.

Я использовала тыкву Хоккайдо , очень ее люблю, могу просто погрызть сырую и самое главное ее не надо чистить, кожица тонкая и замечательно пюрируется.

- 250 гр сырой тыквы

- 200 мл молока

- 2 яйца

- 60 гр сахара

- 30 гр мягкого сливочного масла 

- 100 гр манной крупы

-1/4 ч л мускатного ореха ( от себя)

- 1 ч л разрыхлителя

- 10 мл апельсиновой воды

-2

- режем тыкву на кусочки и запекаем в микроволновке 4-6 минут на полной мощности 

- добавляем молока и пюрируем блендером

- смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем манную крупу

- выпекаем 30-35 минут при 180°

- остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой

- режем на кусочки и наслаждаемся

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются