У нас появилась первая тыква... не знаешь какому рецепту отдать предпочтение, ведь столько вкусного записано в книжке...
Начну с манника, в оригинале он с полентой, но мы ее не поняли, поэтому заменили на манку, вы же смотрите по вашим предпочтениям.
Вкус очень порадовал, но в следующий раз добавлю изюм, мне его не хватило для полного счастья.
Рецепт расчитан на форму 17 см, я делала 20, если вы любители тыквы или манников смело умножайте ингредиенты на два.
Я использовала тыкву Хоккайдо , очень ее люблю, могу просто погрызть сырую и самое главное ее не надо чистить, кожица тонкая и замечательно пюрируется.
- 250 гр сырой тыквы
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 30 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр манной крупы
-1/4 ч л мускатного ореха ( от себя)
- 1 ч л разрыхлителя
- 10 мл апельсиновой воды
- режем тыкву на кусочки и запекаем в микроволновке 4-6 минут на полной мощности
- добавляем молока и пюрируем блендером
- смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем манную крупу
- выпекаем 30-35 минут при 180°
- остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой
- режем на кусочки и наслаждаемся
Приятного!