Найти в Дзене
Уголок хозяйки

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Если хотите подать кабачки необычно и вкусно – приготовьте кабачковый торт с морковью и луком и помидорами. Он состоит из мягких коржей-блинчиков и двух видов начинок. Каждый слой торта промазан пикантным соусом на основе майонеза или сметаны с ароматным чесноком. Когда закуска хорошо пропитается в холодильнике, можно пробовать. Гарантирую – вам понравятся овощи в таком кулинарном исполнении. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 крупный или 2 небольших;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • перец молотый – 1-2 щепотки.
-2

Приготовление

Овощи натереть на крупной терке. Аккуратно отжать кабачковую массу от сока.

-3

Добавить яйца, перец и соль.

-4

Перемешать. Если снова образовалось много сока, слить его, придерживая кабачковую массу ложкой. Всыпать просеянную муку.

-5

Перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой. Если нужно, добавить еще немного муки.

-6

Взять небольшое количество кабачкового «теста» и распределить его равномерным слоем по дну сковороды. Если нет антипригарного покрытия, сковородку следует смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекать кабачковые «коржи» для торта в течение 3-5 минут, на малом огне. Чтобы середина лучше пропеклась, сковородку можно накрыть крышкой. Готовить с обеих сторон, а потом переложить на тарелку.

-7

Выпечь по такой схеме все «коржи» из кабачков. Получится 4-5 шт.

-8

А пока они остывают, приготовит начинку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиком.

-9

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно его разогрев, до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

-10

Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.

-11

В майонез или сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. По желанию также можно добавить горсть мелко нарезанной свежей зелени.

-12

Собрать торт. Первый блин уложить на блюдо, смазать его соусом.

-13

Покрыть равномерным слоем морковно-луковой начинки.

-14

Накрыть вторым коржом, смазать его соусом, выложить кружочки помидоров. Сформировать по такой схеме торт из кабачков, украсить помидорами и свежей зеленью.

-15

Перед подачей желательно дать торту настояться в течение пары часов в холодильнике.

-16

Ставьте лайк, если понравился рецепт и вы будете готовить тортик. Не забудьте подписаться на наш молодой, но перспективный канал. :)

Еда
6,93 млн интересуются