Как обещала, вчера не успела - все силы ушли на общение с козами, авторами сыра для крема. Итак!
Какой был меренговый рулет в гостинице Аэростар! В бытности, когда офис Kika находился там, ни один гастролер из Австрии не пропускал возможность изведать его. Меренга с кремом и ананасом! Ммм!
После в «Андерсон» вариация с малиной, фисташками и маскарпоне совершенно покорила слабовольных.
Итак, моя вариация с шевром, в замену маскарпоне, тем более полезней. Если кто не пробовал - то это райская вариация торта «Полёт»
Меренга
✅ 5 белков (желательно поживших в холодильнике ночь)
✅ 250 гр. сахара
✅ щепотка соли или несколько капель лимонного сока для взбивания
Крем:
✅ 150 гр мягкого шевре или #маскарпоне
✅ 200 мл. сливок
✅ щепотка ванили
✅ ягоды (малина, ежевика, ананас, любая по сути ягода) и орехи (фисташки несоленые днем с огнем, поэтому на ваш выбор, лучше листики миндаля, орех не должен доминировать). Рискнула размельчить соленые, в блюде получилось вкусно.
☑️ Взбиваем очень холодные белки с со щепоткой соли или несколькими каплями лимона. Затем добавить сахар. Проверка: подержать перевернутую миску со взбитой массой над головой. Если вы не поседеете, все сделали правильно! Я держала, на фото видно!
☑️ Выстилаем противень размером не меньше 30*30 см. пергаментом, слегка кисточкой смазанным маслом. Выкладываем слоем не больше 1 см. пышную массу.
☑️ Разогреваем духовку до 160*С режимом конвекции обдувом) и выпекаем около 30 мин. до хрустящей корочки и мягкой серединки. Даем отдохнуть уже не в духовке. Будьте аккуратны, не хлопайте крышкой духовки, важно соблюдать температуру, пере-недо могут привести к сгоранию белка или его квёклости. У меренги должна появится корочка, и палец не должен прилипать к поверхности.
☑️ Взбиваем сливки с сахаром до острых пиков, аккуратно добавляем сыр пульсирующим режимом на маленьких оборотах. Кидаем щепотку ванили.
☑️ Переворачиваем пласт на другой пергамент, отделяем тот, на котором он выпекался. Даем остыть.
☑️ Смазываем пласт кремом, негусто добавляем ягоды и орехи. Скручиваем в рулет с помощью пергамента, и прячем в холодильник на полчаса. Если спрятали надежно - достанется только вам, если нет - придется делиться. В этом случае вам может не достаться.
#пустьвсегдабудетвкусно Enjoy!
PS по готовности ушло солнце - не сфоткала, потом съели причмокивая. Финальное фото взяла на просторах паутины.
#безе #меренга #рулет #шевре #маскарпоне #мынепохудеемкновомугоду